当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

年收5亿元,复合增长率116%,毛利率每个季度都增长,这家印刷商怎么做到的?

时间:2019-02-25 07:02:54来源:科印网
  购买多台印刷机,研发最有效率的生产线

  总结一下,Raksul的特色在于互联网技术、大众营销技术和运营技术。在互联网技术方面,Raksul以高技术的工程师为中心进行商品开发;在大众营销技术方面,从战略策划到效果验证,Raksul拥有近40亿日元的营销经验。值得特别指出的是,Raksul还可以输出运营技术。

  虽然Raksul自己不进行印刷生产,但是也购买了多台印刷机,研发最有效率的生产线,通过对印刷供应商的指导,帮助他们降低成本提升效率,并且不断改善和提高毛利率。

  购买印刷设备只用来研发,不用来具体生产,这种运营模式在国内真不常见,但却非常有效,也从侧面反映出印刷电商需要下沉到生产端的必要性。

  自2015年以来,Raksul每个季度的毛利率都会得到提升。截止2018年第二季度,Raksul毛利率已经从最低时的9.8%,上升至2018年第二季度的24%。与此同时,Raksul在改善生产能力和设备能力、合版印刷提高效率、批量采购和开发新材料等方面也取得了很大的成功。

  扩展亚洲市场,Raksul机会几何?

  Raksul的成功受到了欧美印刷电商市场的重视,原因有二:一是这家企业没有自己的生产设备,但是发展速度却飞快;二是日本印刷市场正在处于下行通道,但网络印刷依然能在这个国度取得极大的成功。他们认为Raksul可能会对整个远东印刷电商市场,乃至整个亚洲市场产生重大的影响。

  这种判断,也确实与Raksul的长期战略一致。未来,Raksul计划将平台的影响力扩展到更广阔的亚洲市场,当然中国也在其覆盖范围之内。

  在中国印刷电商市场竞争如此激烈的今天,Raksul的技术力量真能在这个市场中取得成功吗?我们拭目以待。

  Raksul有哪些值得国内企业借鉴的地方?

  从表面上看,Raksul在日本能够成为排名前五的互联网创业企业,确实也有些不可思议。毕竟Raksul的商业模式与很多中国的印刷电商也非常多的相似之处。

  前端提供平台,提供标准化的印刷产品和设计模板,对接中小企业的印刷需求;后端整合印刷供应链,匹配生产需求,并提供配送服务。这个模式看起来平平无奇,但是如果能够真正把用户需求和印刷生产需求精确地匹配起来,是需要很强的技术力量来驱动的,国内印刷电商在这方面投入的精力还是少了点。Raksul根据交付时间的长短来自动优化价格的做法,特别值得国内印刷电商学习。

  即使自己不生产,Raksul还是购买印刷生产设备进行研发,并为印刷供应商提供生产指导,帮助他们降低成本,这种深入到生产线上的精神也正是国内印刷电商所欠缺的。

  需要指出的是,Raksul在用户可以低价获取印刷产品,印刷供应商有足够的利润支撑的基础下,自己也能获得不错的盈利回报,这才是Raksul不断成长和发展的源泉所在。

  2019年3月28日-29日,2019中国印刷业互联网创新节暨第七届印刷电子商务年会将在北京举行。届时,Raksul公司印刷部的负责人将亲临现场与大家分享交流Raksul成功的经验与秘诀,敬请期待!

  来北京

  2019中国印刷业互联网创新节

  迈出主导新制造的第一步

  ☑会议主题:新制造——印刷与互联网的深度融合

  ☑会议时间:2019年3月28日-29日☑会议形式:主论坛+分论坛+同期活动+轻型展览

  ☑会议主办:中国印刷科学技术研究院·科印传媒

  ☑会议承办:科印网 印刷家

  ☑会议地点:北京

  点击立即报名:http://www.keyin.cn/DHTML/2019EP/index.php


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐