当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

京山轻机:斥资2100万元设立数码印刷子公司

时间:2019-02-27 09:50:27来源:中证网

  京山轻机(000821)2月26日晚间公告,公司出资2100万元发起设立子公司武汉佰致达科技有限公司(简称“武汉佰致达”),京山轻机拥有子公司70%股权。武汉佰致达主营业务为印刷设备及配件的技术研发、批发兼零售。

  公告显示,武汉佰致达致力于数码喷墨工业化领域研发与销售,当前重点研发方向在于瓦楞纸板数码印刷联动线,将成为京山轻机打造瓦楞行业智能工厂的一部分。武汉佰致达的研发人员由京山轻机数码印刷事业部及京山轻机控股子公司武汉璟丰科技有限公司打印部研发团队组成。

  京山轻机表示,武汉佰致达将充分利用公司控股子公司武汉璟丰在喷墨硬件、软件开发的优势与公司在瓦楞行业多年的技术与市场积累,完善数码印刷技术,抢占数码印刷市场。

  公告显示,京山轻机决定建立研发与生产基地,投资新建武汉佰致达,一方面可以整合公司现有技术,满足客户多样化的需求;另一方面通过在瓦楞数码喷墨印刷的技术沉淀与团队建设,对开拓其它行业数码印刷市场有巨大的正面意义。

  据了解,武汉佰致达已完成工商登记注册,正进行人员招聘等工作和经营场所布置,预计2019年4月正式运营。另外,武汉佰致达成立后,前期需资金3000万元左右开展研发、生产、交付运营相关的活动,如业务发展需要,有较重大项目需要投资,京山轻机将给予支持,由武汉佰致达申请银行贷款或以股东借款、股东增资等方式筹集。

  京山轻机表示,此次设立子公司是为了响应国家创新发展战略,适应改造数码印刷市场生态,整合公司技术及市场资源,结合公司在瓦楞纸板数码印刷研发及生产等优势和专业运作能力,通过项目建设,积极稳妥地提高企业经济效益,增强市场竞争力。


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐