当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

一线老师傅教你,玻璃铜版纸在烟包印刷时遇到问题时怎么办?

时间:2019-03-01 10:34:46来源:科印网作者:刘胜贵、王亚宁

  近几年随着烟包质量的提升,包装用纸也在不断改进,从普通铜版纸到普通白卡纸,再到玻璃铜版纸、玻璃卡纸、铝箔金银卡纸及PET镜面复合卡纸,烟包始终走在包装领域的前沿。

  尽管包装用纸千变万化,但包装材料本质上并没有较大变化,都是由普通铜版纸或者白卡纸经过再加工后得到,只是其使用特性发生了细微变化,给印刷、烫印、压凹凸、模切等带来了不少影响。只有正确认识和了解纸张性能,才能解决生产过程中出现的问题,从而保证产品质量。

  下面我将与大家分享玻璃铜版纸在使用过程中的一些心得,欢迎小伙伴们在下方留言一起讨论。

  出现问题及解决办法

  01套印不准

  出现问题:印刷用玻璃铜版纸的水分一般在4%~7%左右。若纸张含水量过多,则纸张强度较低,油墨不易干燥;若纸张含水量过少,纸张发脆,容易造成破损。纸张水分与工作环境有直接关系,当空气较为潮湿时,纸张会吸收空气中的水分而膨胀,纸张变软,强度随之下降;当空气干燥或者气温较高时,纸张中的水分又会蒸发到空气中,纸张因失水而收缩。这两种情况在印刷时都会导致套印不准。

  解决办法:不具备恒温恒湿条件的单位,纸张要提前采购入库,存放在与印刷环境一致的仓库中,最好摆放一个月后再使用,使纸张更好地适应印刷环境。我们也可以通过控制工作环境的温湿度来尽量保证纸张的水分,比如采用密闭工作环境、少开门窗、湿度低时在地面洒水等措施。

  具备恒温恒湿条件的单位,温湿度控制要与用户保持一致,温度一般控制在21±3℃,湿度控制在60%±3%。有检测能力的单位应在每一批次纸张投入使用前,对纸张的水分、平滑度、表面强度、吸墨性、干燥性等一系列涉及印刷适性的问题进行测试分析,并做好记录,根据纸张特性,采取相应的工艺措施,防止印刷不良情况的发生。

  02上光效果差

  出现问题:玻璃铜版纸表面具有极高的光泽度,并拥有很多细微的空隙,对油墨有良好的吸收作用,网点还原性和色调再现性都很好,能使图像表现出较高的清晰度,具有立体真实感。但在上光时,醇性光油会遮盖部分色彩,不能真实再现原稿。

  解决办法:为保证印刷图像具有真实的立体感,可采用水性光油。水性光油的稀释剂是水和乙醇,水与乙醇的比例一般是1:2,水多了流平性不好,影响上光效果。

  03印品墨色不牢固

  出现问题:极少数纸张会出现吸墨性差,造成印刷过程中印品墨层附着不牢固,减慢印品表面油墨的干燥速度,导致印刷速度提不起来,严重时还会产生粘连。

  解决办法:对吸墨性差的纸张,可以适当降低印刷速度,增大印刷压力(一般是加大1bar),同时提高烘干温度(一般提高15℃)来解决。

  04印刷“小白点”现象

  出现问题:有的玻璃铜版纸表面不平滑,有麻坑点,油墨吸收不上,成品表面会有很多“小白点”,影响产品质量。

  解决办法:为提高产品质量及合格率,只调整油墨不能解决该问题,可以在印刷前将纸张印刷面进行底涂后再印刷。我们经过多次试机改进,得出了相应的工艺参数,具体措施是制作一支底涂印版,印版工艺参数为加网线数150线/英寸、网穴角度45度、网穴深度16微米。底涂油墨为乙酸乙酯(成分比例为55%~65%)、乙酰基三丁基柠檬酸酯(成分比例为5%~8%)、乙醇(成分比例为22%~28%)、硝化纤维素(成分比例为8%~12%)、环己酮-甲醛聚合物(成分比例为0%~15%)。按照以上工艺参数制作的印版及底涂油墨,可以有效解决因玻璃铜版纸表面麻坑点导致的印刷“小白点”。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐