当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

爱普生首发工业打印头服务中国印刷业

时间:2019-03-06 09:23:48来源:中关村在线作者:王征

  2019年3月5日,在第72界上海国际广告技术设备展览会上,爱普生正式宣布向国内喷墨制造商开放打印头销售,发布了两款UV打印头新品,分别是搭载PrecisionCore芯片的S3200-U1和采用MACH技术的L1440-U2打印头,同时宣布成立爱普生广东技术方案中心,为国内喷墨设备制造商提供打印头、板卡、墨水匹配测试,提供全天候技术支持。在我看来,今天爱普生进军中国打印头市场,是继续落实科技+本地化战略的又一次落地行动。

  爱普生针对中国市场发布工业打印头

  精工爱普生解决方案事业部副事业部长细野聪、爱普生中国有限公司总经理深石明宏出席了本次发布会,分享了在全球打印头市场中,中国占据48%的市场份额,爱普生在喷墨创新方面为办公输出、数码印刷和数码印花行业提供高环境性能和循环型打印科技,工业打印头的销售成为新的业务方向。

  精工爱普生解决方案事业部副事业部长细野聪表示:“爱普生将依托高画质、高品质、高可靠性等优势,快速适应急速扩大的市场规模,努力实现满足环保要求,为客户提供能够发挥个人创造性的工业基础。”

  我们常见的布料、户外广告等等需要彩色印制的、较大幅面的载体,需要使用彩色的喷绘设备。这些设备的核心就是打印头,尤其是微压电技术的打印头。爱普生的打印头打印质量高、质量可靠稳定,是这些设备的首选。

  爱普生考虑到了中国数码印刷市场的巨大需求,在中国广告展上正是宣布开始面向中国用户提供单独的打印头产品,让设备商能够通过爱普生的打印头原件,自行开发出超大幅面的喷绘、印染等不同功能的设备,让中国的色彩更加鲜亮起来。爱普生微压电打印头一直有着较高的口碑,在此之前,爱普生F1440打印头已经得到市场的好评,PrecesionCore打印头作为爱普生的打印产品和解决方案的核心,已经应用在爱普生多条喷墨产品线上。

  此次爱普生发布的了两大系列不同类型的打印头产品。其中L型打印头L1440-U2打印头可用于UV墨水的高耐久性打印,支持多色墨水,单一打印头可实现360dpi的4色打印或者180dpi的8色打印,并且支持压墨清洗,便于维护。属于MACH型打印头,其特色是具备多个不同颜色的墨水通道,可以实现一次打印、多个颜色。

  S系列的S3200-U1搭载了PrecisionCore打印芯片,单个打印头喷嘴覆盖长度为4.7英寸,喷嘴分辨率为600dpi(2列),具有可变墨滴技术实现多灰度打印,支持高饱和度的艳丽色彩输出,是一款用于UV型墨水的高耐久性打印头产品,采用S形排列,易于拼接,生产效率高,使用寿命长,可以更好的应对Single-Pass打印。

  除了这两种耐久型打印头以外,爱普生在此之前推出了F系列打印头,同属MACH型,适合水性或是弱溶剂型的墨水。

  爱普生为打印头提供了两种不同的销售方式,有直销及配合板卡制造商联合两种不同的途径。爱普生还在广东建立了技术方案中心,提供从解决打印故障、到板卡、墨水匹配的解决方案,让更多的用户可以无忧的使用爱普生的打印头推出自己的产品。


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐