当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

龙港512家印刷企业强制关停!

时间:2019-03-22 08:47:43来源:苍南新闻网

  3月20日下午,县长郑建忠到龙港督查印刷包装行业整治工作时要求,龙港镇和县各级各部门要按照既定目标,加大关停整合力度,加快推进VOCs(挥发性有机物)治理进度,严格落实捆绑责任制度,全面推进印刷包装行业的整治提升。

  郑建忠一行走访察看了龙港印刷产业服务综合体、苍南树伟塑料制品有限公司、温州华东包装有限公司,实地了解龙港印刷包装行业转型升级及整治提升工作,并就各企业经营发展中面临的相关问题予以协调解决。

  据了解,自今年1月我县印刷企业“清零行动”开展以来,龙港根据《苍南县印刷包装行业整治提升工作实施方案》要求,严格按照“关停淘汰一批、整治提升一批、聚集入园一批”的“三个一批”总体思路,全力推进印刷包装行业整治,并取得一定成效。其中,列入关停名单的948家印刷企业中,自主整改到位114家、自主关停搬迁188家、新入小微园34家,剩余512家印刷企业已全部强制关停到位,并对其中需要工业用电的150家印刷企业采取断电措施。此外,列入整治提升名单的429家印刷企业中,已有91家完成治理设施安装;列入过渡生产的237家印刷企业,已有130家完成设施安装;136家入园生产企业中,已有8家完成设施安装。

  督查汇报会上,郑建忠指出,印刷包装行业整治是中央环保督察交办的重点任务,不仅是行业高质量发展的内在要求,也是事关群众切身利益的民生工程。县级各部门、龙港镇及县印刷包装行业协会必须要形成合力,加大关停整合力度、加快VOCs治理进度,倒排计划,压实责任,确保如期完成。在整治中,要聘请专业的环保管家分区域、分企业,从收集到处理提供一条龙服务。对于已关停企业要加大巡查,遏制反弹,一旦发现重新生产的要从严处罚;此外,过渡期内,达不到要求、无法整治的企业要一律关停;专业园区内允许过渡的企业,积极与上级对接,在期限范围内完成整治。必须要以环保标准为底线要求,全面推进印刷包装行业整治工作,力促苍南产业转型发展。


推荐专题

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

推荐