当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

印企一线90后心声 | 我成为了留下来的少数人

时间:2019-04-15 09:45:53来源:科印网作者:李坤平

  我的学历是专升本,2015年8月份毕业后,入职到大型国有印企。这家公司是行业翘楚,在学生时代,老师常常介绍,所以毕业后自然而然地就做了这样的选择。

  我们这一届进入公司后,实行的是定岗制,签订带教协议,有专门的师父教我们。在学校时,我主要学习胶印,来公司后主要从事凹印工作,所以非常努力地一点一点从头学起。

  当然,我比较幸运,2015年12月份,公司购置了一台新设备。从机器安装到调试再到正常生产,我全程参与其中。在这个过程中,我遇到不懂的问题,就去问师父或者安装人员,将这些问题记到本子上,空闲的时候拿出来温习一下,这一段时间我获得了非常大的进步。

  公司的一些机器是从国外采购,说明书与操作按钮均是纯英文。我经常下班后一边查字典一边学习。在我看来,不止上班的时候需要学习,下班的时候同样需要。毕竟,学到的知识和技术最终还是自己的。

  我们白班、夜班交叉倒,比较辛苦,累了可以休息,但是进入车间后就要保持高度集中状态,不允许任何流程、环节有瑕疵。一旦出现差错,返工会比较麻烦,更重要的是,这是责任心缺失的表现,你的名声会因此受到影响。此外,粗心大意会造成安全隐患,这也是对自己健康不负责任。

  之前非常要好的同学,现在有的在从事销售,有的读完研究生后到大学做了老师,有的家里帮忙找了“路子”,但依然从事印刷行业的人就非常少了。我们公司作为国企,员工离职现象并不突出。可能有以下几点原因:

  第一,传统印刷行业并不景气,但我们公司有固定客源,产品定位更加高端,公司业绩好,员工收入相对稳定,这点和一些私企尤其是小型私企还是有很大区别的;

  第二,国企较为规范,五险一金都是按国家规定缴纳,职工收入有保障;

  第三,公司有公平合理的晋升机制,随着岗位、职称的上升,工资也会有所增加。据我了解,其他企业在这块也相对较为薄弱。

  现在的大学生不愿意进车间,其实和大环境有很大关系。95后、00后大多为独生子女,娇生惯养,吃不了苦,不开心就离职。我出身于河南农村,爸妈对我的期望就是,靠自己的努力闯出一片天地。我毕业后刚进车间时,也有许多人表示不理解,认为大材小用,大学生应该去坐办公室或者另谋出路。这些言论对我并没有太大影响。

  在我看来,在自己的岗位上,掌握好技术后就可以升机长、班组长,有机会或许还可以向技术中心、办公室进行转型。这一路走来也会非常辛苦,但大多是身体上的劳累,我会经常想象自己的未来与目标,进行自我调节,给自己激励与动力。

  人还是要脚踏实地,坚持不一定会有成果,但是不坚持一定没有。


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐