当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

江苏爆炸事件已对全球油墨原材料供应链产生影响;裕同开建第二个纸塑包装项目基地;河南印刷业禁止使用催化氧化等VOCs技术

时间:2019-04-16 10:27:37来源:科印网
  劲嘉再次联手五粮液旗下公司,合资成立智能包装公司

  日前,劲嘉股份宣布,公司与四川省宜宾丽彩集团有限公司签署协议,公司全资子公司深圳劲嘉新型智能包装有限公司与四川宜宾五粮液精美印务有限责任公司签署了《四川宜宾五粮液精美印务有限责任公司与深圳劲嘉新型智能包装有限公司之合资协议》,共同以货币形式出资2000万元人民币设立合资公司,名称为宜宾嘉美智能包装有限公司 (暂定名,以工商注册登记为准),该合资公司将在烟酒、食品等产品的包装领域进行拓展。

  纷美包装1.06亿元收购新子公司,再扩软包版图

  3月28日,纷美包装有限公司发布公告,称已以1.0646亿元完成收购青岛利康食品包装科技有限公司,代表着纷美包装在复合无菌食品软包装产业上的版图进一步扩大!

  公告显示,目标公司的主要资产为目标资产,当中包括土地使用权、房产、机器设备、存货、部分应收账款及部分应付账款。交割后,目标公司将主要从事以中国山东省为基地的食品及饮料无菌软包装的生产业务。

  可口可乐推出“城市”包装罐

  继去年推出城市摩登罐后,可口可乐今年上线“城市美食罐”,共有30套代表了30座城市,较去年增加了不少的数量,通过融合了不同城市的美食风景,邀请用户共同寻找每座城市的美味,感受可乐的畅爽味道。

  标准法规

  河南印刷业禁止使用单一吸附、催化氧化等VOCs处理技术

  4月9日,河南省生态环境厅印发《河南省2019年非电行业提标治理方案》《河南省2019年工业企业无组织排放治理方案》《河南省2019年工业炉窑污染治理方案》、《河南省2019年挥发性有机物治理方案》《河南省2019年度锅炉综合整治方案》《河南省2019年铸造行业污染治理方案》等6个专项方案。

  其中,《河南省 2019 年挥发性有机物治理方案》要求“2019年6月底前,全省石油化学、石油炼制、工业涂装、包装印刷、化工、制药等工业企业,全面完成VOCs污染治理;8月底前,全省石油化学、石油炼制企业完成VOCs深度治理和泄漏检测与修复(LDAR)治理”。

  另外,对化工、医药、印刷、喷涂及汽修等行业都作了VOCs治理要求。如针对医药、化工等行业,要求“低浓度有机废气或恶臭气体采用低温等离子体技术、UV光催化氧化技术、活性炭吸附技术等两种或两种以上组合工艺,禁止使用单一吸附、催化氧化等处理技术”。

  数 字

  包装纸产业近10多来首次出现负增长

  据统计,2018年中国箱板纸瓦楞纸总产量约4688.9万吨,同比下降5.08%,白纸板(白卡+白板纸)产量1627.3万吨,同比下降7%。这是近10多年来包装纸产业首次出现负增长。

  具体分析原因:

  1.需求减弱,开工率下降;

  2.产能淘汰;

  3.其他因素:价格下行,进口纸增加。另外从全球范围相比,中国包装纸生产商当前生产成本高昂,主要在浆纸原料价格高昂。


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐