当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【高手支招】从一无所知到印刷机长,只需7天!

时间:2019-04-19 10:26:30来源:华印软包装

  如何把一个什么都不懂的新员工培养成优秀的印刷机长?本文是一位培训专家通过亲身实践经验给大家介绍一个实用的培训方案。

  近期,四处都在招印刷机长,招聘印刷机长大部分是以外聘为主导。外聘招机长风险很高,首先要出较高的工资,其次对新招来的印刷机长能力不确定。往往有些企业出了高工资,却招来印刷水平较差的机长,导致公司损失后才开始更换。因此工厂最好要有印刷机长的培养计划,那么如何培养呢?

  笔者曾经在浙江某企业通过1周左右就能把什么都不会的人员,教成能开机,能解决日常印刷难题,及可以带领团队作业的机长。

  下面废话少说,直接介绍几个实用步骤:

  理论知识培训:从设备基础的结构培训

  首先新人到工厂,没有从事过印刷行业的人员,是对印刷一无所知的,脑子是一片空白,也就像一张白纸,所以要从设备基础的结构培训,要让新的人员了解设备结构与特性,这样培训印刷操作就容易理解。

  通过上述两段培训,人员对印刷机就有了较好的认识和理解,然后再进行印刷技术的培训和学习。

  培训安排:上午讲基础理论课程,下午到现场实践

  在工厂培训的时候,可以选择上午讲基础理论课程,下午到现场实践。

  到现场实践之前必须做印刷机安全操作培训和现场说明,保障人员安全操作。在实践过程中要注意人员操作动作是否符合标准,生产流程是否符合标准,人员分工是否符合标准。

  只有在一开始就建立标准,那么这就形成了良好的规矩。对今后印刷机操作习惯起到关键性的作用。

  培训总结:每天做总结,进行笔试考核和现场操作考核

  在培训时必须每天做总结,要印刷人员写出对当天培训内容心得体会及不清楚的地方,这样就能了解到每个人的了解能力,对选拔机长起到关键性参考。再者通过3天培训,进行笔试考核,对培训内容进行考核,这样就能了解到每个人的能力。最后进行现场操作考核,这样就能清楚人员的操作能力与知识能力,对选拔机长就更加便捷和透明公正化了。

  通过上述3个步骤一个优秀的印刷机长就培养出来了。当然,优秀的印刷机长必须会带领团队工作,了解印刷知识和设备知识,这样机长就能对新来员工做培训,帮助新员工迅速进入工作状态。而且经过系统培训的印刷机长会更加注重设备保养及操作安全方面的工作。

  软包厂的印刷机长必备的四项基本技能


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐