当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

台达陈敏仁出席自动化产业年会 强调要以价值取胜

时间:2019-04-19 14:43:31来源:科印网

  2019中国自动化产业年会暨第十四届中国自动化产业世纪行活动4月18日在浙江绍兴举办,在重量级的主题活动-领袖企业推动中国(新型工业化进程)高层论坛环节,台达-中达电通机电事业部总经理陈敏仁应邀作为重量级嘉宾首次出席,与其他嘉宾一起探讨了自动化产业的发展趋势;并阐述了要在制造产业变革中坚持以价值取胜,帮助更多企业进行智能化升级的观点。

  当前,自动化市场正在发生变化,信息化与工业化深度融合构筑成了新的数字化市场,自动化迈进智能制造的脚步不断加快。在此过程中,受结构调整阵痛的影响,不少企业都面临着艰难的局面,尤以中小企业为甚。对此,陈敏仁表示,未来的自动化市场,将进入智能制造产业的大格局,并为一些新兴产业带来高增长市场空间,如5G、集成电路及基础硬件等。作为自动化厂商,要坚持强化自身的技术和服务能力,持续为客户提供有价值的服务,帮助客户完成产业升级的重任。

  同时陈敏仁指出,中小企业也是制造业的主体,他们面对智造升级的压力更大。作为智能制造的提供商,台达有责任、有实力,也有经验帮助这些企业快速成长。对于中小企业智能化升级的困境这一普遍现象,陈敏仁建议:中小企业在智能化改造的时候应该与有经验的专业企业进行合作,要结合自身的经济实力和远景目标制定升级目标,不能盲目。

  台达近年来积极推动智能制造的发展,通过探索行业客户的需求,以多年来打造的自动化、能效管理系统方案为核心,打造出了完整的智能工厂整体解决方案,持续为制造业赋能。台达结合设备联网、生产设备信息收集、制造可视化管理平台、以及厂务设备和工厂能耗等信息监控方案,涵盖工厂设备、制程、产线、能耗的全方位智能工厂环节,可实现整厂自动化、数字化、可视化的一体监控管理。

  此外,面对快速变化的产业市场需求,台达以电力电子核心技术结合产业知识,以自身发展工厂的整合经验,发展高效率且可靠的节能整体解决方案。如针对先进智能设备的开发需求推出新一代系统整合软件DIAStudio,为设备和系统整合常用的可编程控制器(PLC)、人机界面(HMI)、伺服驱动系统、变频器等,提供一体化选型设定软件工具,在单一平台上为客户完成产品选型、PLC编程、产品参数设定、设备调机与HMI规划,简化并加速系统开发流程,提高便利性,为客户节省时间和人力。

  台达在机器人解决方案、运动控制解决方案中也广泛应用了各种先进工业自动化产品,以提升解决方案的价值,新产品如交流伺服驱动器ASDA-B3系列、可编程控制器(PLC)AS200系列、多轴运动控制器DVP50MC系列等已经逐步得到了广泛应用。

  2019中国自动化产业年会(CAIAC2019)暨第十四届中国自动化产业世纪行活动是由中国自动化学会主办,智能制造推进合作创新联盟、中国仪器仪表行业协会、中国计算机行业协会等协办的自动化领域年度盛会。本届年会以“变革时代智引未来”为主题,全方位探讨中国自动化产业如何在新的变革时代,推动制造业生产方式和发展模式变革,引领中国工业的智能化转型发展之路。


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐