当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【标签头条】京东方转向电子标签市场;20多个地区的印刷包装企业形势严峻

时间:2019-04-23 09:33:58来源:科印网

  20多个地区的印刷包装企业形势严峻,已开展新的整治方案

  山东开展为期一月大气污染重点整治专项行动

  从在济南举行的全省大气污染重点整治专项行动会议上获悉,从4月16日起到5月17日,山东将派出8个检查组赴16市,开展为期一个月的大气污染重点整治专项行动。

  实施范围:全省16市,重点突出2019年3月全国168个重点城市环境空气质量排名靠后的城市(济南、淄博、枣庄、东营、潍坊、泰安、临沂、聊城、滨州等9市)。

  检查内容:

  1.燃煤锅炉超低排放运行。

  2.工业污染源治理。

  3.工业炉容整治。

  4.“散乱污”企业治理。

  5.工业企业无组织排放管控。

  河北部分城市造纸印刷业被列入禁止名单

  近日,河北省生态环境厅印发《关于改善大气环境质量实施区域差别化环境准入的指导意见》明确,石家庄、保定等8市为大气传输通道一级红线区,禁止新建和扩建钢铁、火电、水泥等10大工业项目。

  为采取切实有效措施改善河北省大气环境质量,加快调整产业结构和布局,现就河北省11个设区市、雄安新区及省直管县(定州、辛集)的工程建设项目进行分级管理。建设项目管理分为如下两类:限制行业类型和禁止行业类型。

  限制行业类型为提高行业准入标准,严控区域内新增产能建设项目。

  禁止行业类型为禁止区域内新增产能的建设项目。

  京东方公司6代以下产线将逐步转向电子标签等细分市场

  据福建日报报道,在高端项目带动下,为顺应柔性屏新潮流,福州京东方拟启动新一轮465亿元投资扩建第6代AMOLED面板产线。

  京东方在近日司投资者关系活动记录表指出,公司6代以下产线将逐步转向车载、工控、电子标签、医疗等显示细分市场和传感器等应用性产品。

  在技术创新方面,2018年,公司新增专利申请量9585件,其中发明专利超90%,海外专利超38%,覆盖美国、欧洲、日本、韩国等国家和地区,累计可使用专利数量超过7万件。

  美国商业专利数据显示,BOE(京东方)美国专利授权量全球排名已跃升至第17位,美国专利授权量达1634件,同比增长16%,成为美国IFI Claims TOP 20增速最快的企业。公司还连续多年在世界知识产权组织(WIPO)专利排名中位列全球前十。未来,公司将不断强化自身创新能力,布局LCD、OLED、传感、人工智能和大数据等领域,成为具有影响力的全球创新型企业。

  大兴机场将推行李信息RFID技术,让行李“有迹可循”

  在机场托运的行李也有“身份证”信息了,旅客通过行李“身份证”就能轻松查询到行李的位置。今天,记者从大兴机场获悉,专为行李打造的记录行李信息的RFID技术将在大兴机场投入使用,目前,该系统的机电设备结构安装基本完成,进入系统软件调试阶段。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏