当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

揭阳一男子不慎被印刷机“咬”了脚

时间:2019-04-24 08:52:53来源:潮汕人家

  据“揭阳消防”发信息称:2019年4月18日17时51分,揭阳市消防支队指挥中心接到报警称:产业园月城镇神山郑村有一群众脚被卡住。接到报警后,指挥中心立即调度蓝城中队出动 1辆消防车、6名指战员赶赴现场处置。

  到达现场后,消防指挥员迅速了解现场情况,发现是该印刷厂车间的一名工人在操作印刷机时,不慎被机器卡住右脚、动弹不得。如不能及时进行治疗,待卡住部位血管坏死将面临截肢风险。由于机器把伤者右脚死死卡住,盲目行动将会造成严重的第二次伤害,指挥员经过权衡后,决定采取工具拆解和器材破拆相结合的解救方法,先使用安全绳将机器固定住,接着使用无齿锯进行切割破拆,同时消防员就地取材用纸箱板做隔离,防止切割时火星喷溅到伤者;

  现场气氛一度紧张,消防官兵不断安抚伤者,并根据伤者情况不断调整破拆角度避免伤情加重,再用液压扩张器及撬棍扩大空间,经过20分钟的紧张救援,最终将伤者成功救出;现场医护人员对伤员进行止血包扎,并立即送往医院。

  消防部门提醒:企业应加强安全生产管理,按照生产操作规程要求进行作业,员工也要提高安全防护意识,杜绝违章操作,防止发生安全事故。如遇到突发事件要及时拨打119求救电话。


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐