当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

大纸厂拉高国废强势清场 包装印刷业如何应对?

时间:2019-04-29 08:28:23来源:包装地带

  是处红衰翠减,苒苒物华休。惟有长江水,无语东流。这段千古名句用来形容当前包装印刷业衰败下大家惶恐不安的心情,却是恰当不过的。

  更难过的是,一方面下游客户持续施压降价;另一方面,上游大纸厂联手提涨国废价格,意图涨价去库存。降价吧,纸价万一真涨就完蛋了!不降价吧,订单分分钟被人抢了去,迟早也会完蛋!!

  做点包装搞得象是赌命一样,这生意真的没法干了!

  自春节以来,包装印刷市场订单越拉越稀,萧瑟到令人发抖。而随着铁公基的持续发威,以及中美之间渐行渐远的经贸关系,这种下跌趋势还看不到止跌回升的日期。受此影响,原纸、塑料膜及金属包材等原材料跌跌不休。

  无奈之下,面临巨大库存压力的大纸厂开始以涨国废降纸价的自爆式手段,以达到清除中小纸厂产能,并实现去库存的目的。连日来废纸一路上涨,目前头价由2200,升至2500。按照此前2200的废纸和3300的原纸售价来算,中小纸厂已处于亏本状态。中小纸厂被清除出场,基本上没有悬念。

  外废审批暴跌,玖龙涨势连连

  大家先跟随小编一起看组数据:

  太仓玖龙3月-4月中,累降230,4月25日涨价50;

  天津玖龙3月-4月中,累降230,4月13日、25日连涨两次,累涨100;

  河北玖龙3月-4月中,累降150,4月13日、25日连涨两次,累涨100;

  沈阳玖龙3月-4月中,累降200,4月13日、4月21日、4月25日连涨三次,累涨150;

  四川玖龙3月-4月中,累降190,4月16日、4月25日连涨两次,累涨100;

  重庆玖龙3月-4月中,累降160,4月20日、4月25日连涨两次,累涨80;


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐