当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

各大原纸厂商纷纷抛出涨价函;景兴纸业一季报营收近13亿元;美国凤凰纸业计划于5月底投产【经理人周报】

时间:2019-04-30 09:17:11来源:科印网

  “丝路书香工程”出版印刷人才培养项目

  总结会暨教材新书发布会在沪召开

  2019年4月26日,由中国印刷技术协会主办、上海出版印刷高等专科学校承办的“丝路书香工程”出版印刷人才培养项目总结会暨教材新书发布会在沪召开。此次会议的召开,正值第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行之际,对于更好地贯彻落实习近平总书记关于共同推进全球治理完善、共同推进共建全球“一带一路”高质量发展的战略思想具有重要意义。

  作为“丝路书香工程”和出版印刷“走出去”工作的重要组成部分,出版印刷人才培养项目是贯彻落实国家“一带一路”倡议,坚定文化自信,提升国家文化软实力,实现印刷业高质量发展的重要驱动力。其成果“丝路书香工程”《出版印刷人才培养教材》的建设也是带动中国文化走出去,加强国家与一带一路沿线国家在印刷业发展相互融合、互利共赢的有力纽带。

  各大原纸厂商纷纷抛出涨价函

  废纸价格又涨了

  即将进入五一小长假,近期各大原纸厂商又开始蠢蠢欲动,纷纷抛出涨价函。废纸方面,玖龙、山鹰等大厂,多头领涨已拉起一波行情。

  4月23~25日:全国各地共有66家纸企废纸价格普遍上调,其中浙江山鹰纸业最高上调130元/吨。

  4月25日~26日:全国63家纸厂的废纸收购价格,仅3家下调。根据玖龙四月底的连续涨价来看,废纸行情终于在经历了三月的灰暗后又呈现了不一样的面貌,有如给国废市场注入了一针强心剂。众所周知,第六批进口废纸审批公示已出,核定总量相对第五批是暴跌90%,总量仅22.479万吨。

  景兴纸业一季报营收近13亿元

  净利润约7千万元

  4月27日,浙江景兴纸业股份有限公司发布2019年第一季度报告,数据显示报告期内景兴纸业营收与净利润与上年同期均有所下降。

  报告期内,景兴纸业营收近13亿,比上年同期减少0.84%;归属于上市公司股东的净利润约7千万,比上年同期减少27.84%。

  2019年2月,景兴纸业2019年第一次临时股东大会审议通过了《关于公司在马来西亚投资建设140万吨项目的议案》,同意公司在马来西亚雪兰莪建设年产80万吨废纸浆板及60万吨包装原纸的生产基地,计划总投资为29,940万美元。

  山鹰旗下美国凤凰纸业计划于5月底投产

  据美国媒体近日报道,山鹰纸业旗下美国凤凰纸业计划于5月23日重新开机生产。目前承包商和凤凰纸业员工在现场工作,为重启生产做准备。

  据悉,Verso Wickliffe工厂于2015年11月停产。今年初,山鹰纸业发布公告称,表示计划投入4,200万美元对该工厂现有部分设备进行修复,使得设备达到重新运转状态。公司表示设备修复后,凤凰纸业将具备年产36万吨的高端牛卡纸/木浆生产能力,设备使用年限预计可达20年以上。

  快递包装污染情况日益严峻

  江苏推行“绿色邮政”

  根据江苏省邮政管理局的统计,去年江苏人收寄包裹总数量是43.9亿件,这个数字背后是惊人的快递包装所产生的垃圾。江苏“绿色邮政”行动已被提上邮政快递行业的重要工作日程。

  4月22日上午,江苏省邮政管理局召开全省电视电话会议,部署《2019年全省邮政行业生态环境保护实施方案》。方案中提出,今年江苏将继续深入实施“绿色邮政”行动计划,大力实施“9585”工程,要求全省电子运单使用率达95%,50%以上电商快件不再二次包装,循环中转袋使用率达85%,50%以上的邮政快递服务营业网点设置包装废弃物回收再利用装置。同日下午,苏宁物流宣布,“青城计划”落地无锡,并在全国正式启动“10000+绿色灯塔”社区回收点建设。

  麦当劳潮流跨界

  推出黑白色调的限定版套餐

  近日,中国台湾麦当劳和设计师品牌APUJAN跨界联名推出了限量系列包装,是为两款限定套餐“双牛起司黑堡”和“莎莎脆鸡腿堡”而专门设计的,并于2019年4月17日至2019年6月4日在台湾地区门店限期供应或售完为止。

  设计师品牌APUJAN在2013年初成立于英国伦敦。这次的联名包装系列包括餐盘衬纸、中薯盒、中杯冷饮杯、热饮杯、汉堡包装纸、“双牛起司黑堡”和“莎莎脆鸡腿堡”各自的包装盒。

  不同于以往红黄相间的配色,这次的主题包装灵感是主要来源于APUJAN品牌的经典元素“墨流”——将墨水和颜料滴落的轮廓印在包装上作为独特的印花,以黑白为主色调,加上恐龙骨骸、星球、钥匙等元素,再通过圆点、条纹等元素在视觉上呈现出奇幻的风格。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏