当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

多家上市印包企业一季度财报来袭:合兴包装一季度营收近30亿

时间:2019-05-05 08:48:03来源:科印网

  大家好,新一周到来,意味着又到了“印刷包装行业资讯盘点”时间了。前几天,各大上市印刷包装企业陆续公布了2019年第一季度业绩财报,现在就让我们一同来解读一下。

  闲言少叙,让我们开始正题!

  01厦门合兴包装印刷股份有限公司

  合兴包装本季度营业总收入为28.77亿元,与去年同期增长8.24%;归属于上市公司股东净利润为6834.85万元,与去年同期相比增长17.47%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为6324.89万元,与去年同期相比增长12.68%。

  变动分析

  据财报显示,合兴包装对旗下多家子公司进行了股权转让或注销,其原因主要是调整合兴包装内部结构,重新整合内部资源,以及合兴包装未来整体业务的需要。

  02天津长荣科技集团股份有限公司

  长荣股份本季度营业总收入为2.44亿元,与去年同期相比下降了26.09%;归属于上市公司股东净利润为2355.67万元,与去年同期相比下降了50.27%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为894.50万元,与去年同期相比下降了80.38%

  变动分析

  从数据上看,在包装印刷方面,其子公司力群印务在今年一季度实现销售收入4102万元,实现净利润1610万元,分别比上年同期降低44.61%和27.35%。据长荣股份预期,随着新产品的研发能力和市场拓展能力不断提升,将有效提升利润贡献率。

  此外,云印刷业务收入同比下降,也影响长荣股份整体盈利水平;同时在2018年4月,长荣股份收购了长荣云印刷49%的股权,长荣云印刷纳入长荣股份合并报表范围100%,故使长荣股份的盈利水平受到了影响。

  03西安环球印务股份有限公司

  环球印务本季度营业总收入为1.91亿元,与去年同期相比增长58.06%;归属于上市公司股东给的净利润为1405.85万元,与去年同期相比增长了99.39%;归属与上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为1405.79万元,与去年同期相比增长了97.72%。

  变动分析

  据财报显示,环球印务因收购霍尔果斯领凯网络科技有限公司70%股权,导致环球印务企业资源得以增长,推动了本季度业务量的提高。

  04 上海界龙实业集团股份有限公司

  界龙实业本季度营业总收入为2.72亿元,与去年同期相比下降了34.37%;归属与上市公司股东的净利润为-1531.90万元,与去年同期相比下降322.49%;归属与上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-1590.68万元,与去年同期相比下降了378.89%。


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐