当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

源于“日本丰田”的质量管理秘籍,打造高效、高质的印刷包装工厂

时间:2019-05-08 09:38:01来源:科印网

  质量应该是渗透到每一个企业员工灵魂里面的东西,每个部门、每个人,都应该首先想到“我们生产的不仅仅是产品,我们生产的是质量属性”!

  抛开"质量"讲

  "成本"是"飞蛾扑火"


  对于正常运行的印刷厂来说,都希望有效益、有利润,效益和利润从哪里来?

  成本控制是不可或缺的一部分,但并不是一味降低油墨、纸张等耗材的消耗,甚至是耗材质量;不是一味地降低库存和设备维修费用;更不是一味地减少劳动者数量、增加劳动者工时、甚至降低劳动者工资。

  很多企业都会制定“产量、销量、成本、利润”指标,甚至每一个部门每一个环节下达“节能降耗、减低成本”的指标。

  长此下去,产品质量必然无法保证,而离开了“质量”去追求所谓的低“成本”,无异于“飞蛾扑火”,自取灭亡!

  不计成本,追求质量

  也是"走火入魔"

  也有一部分实力雄厚的印刷厂在产品质量上狠下功夫,用最先进的设备、工艺、采用最自动化的控制系统、用质量最好的耗材。

  但任何质量的控制,都是基于质量风险和现有的技术手段,我们鼓励创新,但是决不是盲目的提高标准。

  质量体系与经济效益

  大家应该都知道

  没有好的质量,就没有好的市场、没有好价格,只能陷入低成本、低价格竞争的泥潭,最后也就彻底没了质量,彻底没了效益,最后只能关门大吉!

  如何建立有效的质量体系,也一直是摆在我们面前的一道难题。

  一个好的质量体系,一定是工艺提出阶段就要有质量人员参与,工艺设计阶段就要有完整的质量团队,质量人员要参与整个项目建设的GEP实施过程,才能够对整个硬件系统有足够的熟悉和认识。

  同时质量人员要参与研发向生产转移、参与工艺设计、参与产品投产、后续生产全过程。这样他们才能够了解产品本身,了解关键质量属性和关键工艺参数的控制,只有了解了产品质量形成的全过程,才能更好地做好质量管理。

  日常的质量管理体系,唯一的任务就是保证整个工厂体系维持在验证过的状态,做好日常的生产工艺和产品质量监测,做好生产工艺和产品质量回顾,做好变更控制,做好偏差处理和纠正与预防措施的落实!

  如何做好

  印刷包装企业质量管理?

  质量是设计出来的!

  质量是生产出来的!

  如何从根源就做好质量管理?

  赶快参加

  5月22~24日·上海

  印刷包装业精益质量管理培训班


  学习如何建立完整的精益质量管理体系,

  如何将“质量”的概念渗透到员工灵魂里,

  让每个部门、每个人从思想上都意识到

  “我生产的不仅仅是产品,我们生产的是质量属性”

  “有效、高效”的质量管理,任重道远,让我们一起学习吧!!!

  详询

  穆老师:18515355747(微信同号)

  王老师:13811081175(微信同号)


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏