当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

抢先看∣第6份DRUPA全球趋势报告

时间:2019-05-09 09:18:51来源:科印网

  第6份DRUPA全球趋势报告

  第 6 份 DRUPA 全球趋势报告现已新鲜出炉,本报告旨在跟踪全球印刷行业的关键经济和市场发展状况。本调查于 2018 年 10 月开展,参与者约有 850 名,来自各个主要市场和地区,以及不同的行业。

  此次调查共有 620 家印刷商参与,其中大部分来自欧洲(358 家),其余的 262 家来自全球其他各个地区,非常具有代表性。此次供应商的数量明显减少,但仍然有209名供应商参与调查,其中有120名来自欧洲,同时也很好地覆盖了其他地区。

  总 述

  全球印刷业表现良好。尽管有些地区和市场步履维艰,但总体状况良好。关于经济信心的DRUPA印刷商晴雨表表明2018年实际的净差值为+27%。其中40%的印刷商表示公司状况“良好”,13%表示状况“较差”,其余表示“一般”。

  净差值+27%是给出的总体结果,这个净差值在以下许多图表中都有显示。

  北美遥遥领先

  表1-2019年DRUPA印刷商经济信心指标---乐观与悲观百分比净差值

  地区发展相当不均衡:北美洲一马当先,欧洲和澳大利亚/大洋洲表现良好,亚洲、南/中美洲和中东地区涨幅较小,而非洲则步履维艰。我们随时间推移追踪趋势,从表1中可以看出,在广义上,该模式遵循相同的区域特征,北美遥遥领先,欧洲有所增强,而非洲则稳步下滑。

  包装和功能性印刷表现强劲

  包装和功能性印刷显然是表现最强劲的市场领域,但经过几年的业绩上升后,商业印刷商的信心有所下滑(相比去年的+31%,今年的净差值为+20%)

  表2-2019年全球DRUPA印刷商经济信心指标(按市场)---乐观与悲观百分比净差值

  自从我们首次将他们纳入研究以来,供应商的信心逐年增强,从2014年的+18%大幅上升到2017年的+53%。这种抢眼的表现盛极而衰,今年的净差值回落到+28%。更重要的是,明年的预测尽管在各种情况下仍然乐观,但几乎所有方面都比去年更加谨慎。区域差异也相当巨大,比如北美洲展现出强大的信心,而非洲则步履维艰。

  印刷商利润率受到挤压

  表3-2019年DRUPA供应商经济信心指标---乐观与悲观百分比净差值

  供应商与印刷商一样,对包装和功能性印刷市场满怀信心,但对明年其他市场的前景更加谨慎。

  由于成本比价格的上涨速度更快,全球印刷商的利润率受到挤压。简而言之,解决方案一直是一边提高利用率,一边尽可能降低成本来增加收入。虽然这种广泛的模式仍然存在,但我们今年的报告表明,尽管纸张/承印物料价格大幅上涨,价格的净差值仅小幅上涨+4%。

  德鲁巴全球趋势报告真实反应了全球印刷商和供应商的现状和未来预期,结合权威趋势分析,认真解读行业发展中的机遇与挑战,是行业人士的重要参考资料。

  报告完整版请点击文末“阅读原文”获取。

  科印传媒与德鲁巴主办进一步深化合作!

  科印传媒与德鲁巴主办方同为全印展的组织单位,双方一直有着良好的互动关系。每届德鲁巴,科印传媒均会组织2-3个观众团赴杜塞尔多夫参观兼考察游学;德鲁巴之后,科印传媒在主办方的支持下举办“德鲁巴来到中国”,为不能抵达现场的行业朋友讲解此届德鲁巴的最新技术、分析对中国印刷业的影响,该活动自2000年已经成功举办5届。2020年德鲁巴,双方合作关系进一步深化,科印传媒成为德鲁巴中国招展的亲密合作伙伴!

  2020德鲁巴 感谢通过科印传媒预定展位的展商!

  参展德鲁巴,科印传媒为您提供一站式服务!

  科印传媒不但在展会招展方面有优势,在展商以及参观观众的行程安排方面更是经验丰富。科印传媒专注于海外游学已经有十余载,组织中国印刷企业走出国门,学习其他国家在精益管理、工业4.0、创新技术等方面的经验,了解其他国家优秀同行的成功之处和曾经走过的弯路,因此在海外行程安排、各国酒店情况、不同文化习俗的注意事项等方面积累了很多宝贵的经验。同时科印传媒团队,在运作全印展的过程中积淀了可靠的国内外展台搭建商和物流合作伙伴,期待为您提供一站式参展服务!

  联系方式

  欲了解德鲁巴参展一站式服务方案,敬请联系:

  陈丽丽 13910552363(微信同号)

  010-88275976

  chenlili@keyin.cn

  李式宏 13501186585(微信同号)

  010-88275765

  lishihong@keyin.cn


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐