当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

河北省10家造纸、印刷包装企业因环保违法被查处

时间:2019-05-09 09:22:19来源:纸箱微视界

  今年以来,河北省生态环境听的环境执法行动几乎不停歇,当地企业接受了多轮督查。在3月、4月的督查中,10家造纸、印刷、包装企业被查处环境违法行为。

  河北省环境执法不停歇,

  10家造纸、印刷包装企业被抓现行

  为严厉打击涉气环境违法行为,推进空气质量持续改善,河北省生态环境厅于2019年3月5日起,在全省范围内启动第五轮大气环境执法专项行动;为巩固秋冬季大气污染综合治理攻坚行动成效,强化大气环境执法检查,河北省生态环境厅于4月11日起,在全省范围内启动第二季度大气环境执法专项行动。两次执法专项行动发现部分企业违反《大气污染防治法》《环境影响评价法》等法律法规,违法建设、违法生产、违法排污。

  被发现环境违法的企业中,有10家造纸、印刷包装企业在内。

  4月17日,河北省生态环境厅在保定市莲池区执法检查发现,河北小人国纸业有限公司复卷车间部分加湿抑尘设施擅自停运。

  4月21日,河北省生态环境厅在保定市竞秀区执法检查发现,保定市利全纸品包装厂违反环评批复要求,违法增建1台打包机

  4月14日,河北省生态环境厅在石家庄市赵县执法检查发现,河北华泰纸业有限公司烟气在线监测设施未按要求安装湿度计,湿度按固定值折算,不符合规范要求;焚烧炉锅炉上炉口未完全密闭,粉尘收集处理设施缺失,粉尘直排。

  4月12日,河北省生态环境厅在石家庄市元氏县执法检查发现,河北方大包装股份有限公司制胶1车间两套VOCS光氧催化治理设施不能正常运行,未能发挥治理作用,其中1台设备引风机后段排气筒连接处错位,未按规定使用污染防治设施集中收集废气。

  3月25日,河北省生态环境厅在石家庄市裕华区执法检查发现,石家庄中晟安全印刷有限公司打码机和裱糊机未按要求安装VOCS收集处理设施,挥发性有机物直排;胶印车间VOCS收集处理设施风力不足,不能达到规定收集处理效果。

  3月16日,河北省生态环境厅在石家庄市赵县执法检查发现,石家庄市众帮包装材料有限公司违反环评批复要求,违法扩建1台复合机;固化室未按要求建设VOCS污染防治设施,挥发性有机物直排。

  3月15日,河北省生态环境厅在廊坊市安次区执法检查发现,廊坊市蓝菱印刷有限公司违反环评批复要求,违法新建3台印刷机、2台折页机、1台切纸机、3台打包机、1条装订生产线。

  3月16日,河北省生态环境厅在廊坊市安次区执法检查发现,码头宏伟制品印刷厂未办理环保审批手续,违法新建一条印刷生产线。

  3月7日,河北省生态环境厅在保定市清苑区执法检查发现,保定中士包装科技有限公司未落实重污染天气应急减排措施,裁切和折叠涉VOCs工序违法生产,“UV光解+低温等离子”废气治理设施擅自停运,挥发性有机物未经收集处理直接排放。

  3月7日,河北省生态环境厅在衡水市高新技术开发区执法检查发现,衡水多彩印刷有限公司应急响预案编制不规范,回避实质减排,将1台长期不使用的印刷机纳入应急减排清单,替代应采取应急减排的设备。

  据悉,河北省生态环境厅已责成各地对全部问题依法严肃查处,严格督促落实整改要求。这些环境违法行为,也给其他造纸、包装印刷企业提了醒,希望各企业能够排查是否具有类似的环境违法行为,即使改正,以免被生态环境部认定为环境违法企业。


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐