当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

重磅!海德堡收购MBO被叫停,全因这一点!

时间:2019-05-10 09:04:04来源:科印网
  对于收购的失败,海德堡的发言人表示,公司的印后战略没有改变,未来可能会有更多的合作。

  与此同时,海德堡发言人强调,海德堡正四处寻找符合企业数字化转型的合作伙伴,例如在软件、数字印刷等领域。通过与中国Boxuni等合资企业的密切合作,我们将在不断增长的包装领域加强与长荣的合作。

  收购终止,MBO前景如何?

  对于此次收购的终止,MBO也表示,将继续专注于印后折页领域,尤其是药品包装和数字印刷应用。

  MBO也同时拥有海格海曼(Herzog+Heymann),一家主要生产特殊折页设备的公司。

  “我们在重组业务方面取得了巨大进展,并及时实现了转型,”MBO集团首席执行官托马斯•海因格(Thomas Heinger)表示,“与一般市场趋势相反,MBO在2018年实现了增长,我们的盈利情况也非常良好。”

  MBO表示,预计今年将实现“可观的增长”,并将与全球合作伙伴更密切地合作,促进国际化销售。

  前景不确定,海德堡如何破局?

  在宣布MBO交易终止之后,海德堡还发布了截至于3月31日的2018/19财年的初步结果,并对前景预警。报告援引了全球市场的不确定性和英国脱欧的影响,加上由于MBO交易的取消,预期印后销售额会有所下降。

  海德堡2018/19财年销售额增长3%,达到24.9亿欧元,而不包括重组费用的EBITDA利润率在预期的7.2%以内。税前利润从1400万欧元升至2100万欧元。海德堡表示,随着订购模式需求的不断增长,其已实现2018/19财年签署“约30份”合同的目标。

  不过,海德堡表示,经济状况正在影响其中期增长前景。对数字印刷技术增长的预期比原计划更加保守。由于反垄断机构决定阻止收购MBO,印后销售额增长将减少。此外,耗材零售业务的下滑可能比预期的更大。

  雷纳•亨德费尔表示:“这使我们更加坚定地追求集团的重组。数字业务模式的扩展以及相关较高比例的经常性合同销售将使我们不太容易受到未来经济波动的影响。”

  在宣布收购MBO交易取消后,海德堡股价下跌2.34%,至1.63欧元;在业绩和前景声明发布后,海德堡股价进一步下跌至1.53欧元。海德堡将如何破局?让我们拭目以待。


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐