当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

无线胶装散页原因及胶装质量控制办法

时间:2019-05-10 09:07:11来源:科印网作者:薛学志
  07毛本检验

  毛本检验(依据机器配置而定),下线计数堆积(冷却、双联包本的需经输送带流转进入双联分切机)。

  08裁切

  三面刀裁切(严格控制破头、刀花)。

  09成品检验

  按照成品检验标准进行成品检验。

  避免散页的控制办法

  01工艺设计要恰当

  ①必须预留2~3毫米的铣背量。

  ②封面拼版时,尽可能在天、地头封面双拼时,在二者之间放5毫米白边,以预防野胶。

  ③为了开长车,做折手时,自翻版一定要放在书本的中间。

  ④为便于观察包本质量,和避免封一的划伤、擦伤,西式翻口尽量齐头,中式翻口尽量齐脚。

  ⑤为防止书本的倒装缺帖及混装,标识一定要事先区分控制到位(依据产品的类别,采取折标分色、书名分色、代码区别等方法。

  02夹书器间距要适中

  书本进入夹书器时,夹书器的间距要适中,既要能让书本正常进入,又不能开得太大,以防止书帖因料质软而变形,导致开不了长车或铣不到背,形成散页。

  03铣背要全、透

  铣背一定要铣全、铣透(平台折页的首、尾帖一定要打捆,否则可能会铣不到翻边,形成散页),注意千万不能铣成斜背,否则极易形成散页。斜背形成的原因主要有以下两点:

  ①铣背刀刀口钝化;

  ②顶着书平面的小转盘边的过渡块磨损。如果斜背使得后续的施胶形成高低点(即低点是满胶,高点胶量不足)而导致上面的几张正文散页,可行的解决办法是及时更换铣背刀,将磨损的过渡块通过焊接填满,将其修复到位(尤其是春、秋季必须确保铣背刀保养到位)。

  04避免拉槽刀钝化以及与其他部件动作不匹配

  避免拉槽刀钝化或残缺,或者是两把拉槽刀只有一把工作,另一把不工作;避免主机和拉槽转速不匹配使槽间距变大,胶量渗透黏结点变少而散页;避免铣背刀的高度和拉槽刀的高度不匹配使得槽深不够,也容易导致散页。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏