当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

中美贸易战,纸类产品贸易额超32亿美元;上海翔港包装拟投资设立子公司【经理人周报】

时间:2019-05-14 08:53:05来源:科印网

  中美贸易再起风云涉及纸类产品贸易额超32亿美元

  5月10日,美方已将对2000亿美元中国输美商品的关税从10%上调至25%。商务部新闻发言人表示中方对此深表遗憾,将不得不采取必要反制措施。根据美国贸易代表办公室列出的对中国2000亿美元商品征收10%关税的清单,在总共205页的内容中,纸类产品占了10页,涉及贸易额超32亿美元。

  5月9日,商务部新闻发言人高峰表示,中方一直抱着极大诚意推动谈判,希望美方能相向而行,照顾彼此核心关切,抱着理性、务实的态度解决存在的问题。针对美国拟上调加征关税一事,高峰说,中方立场和态度是一贯、明确的。我们反对单边加征关税,贸易战没有赢家,这不符合中方利益,不符合美方利益,也不符合全球利益。

  他还表示,如果美方关税措施付诸实施,中方将不得不采取必要反制措施。中方已经做好充分准备,有决心也有能力维护自身的合法权益。

  上海翔港包装欲投资100万美元在美设立子公司

  近日,上海翔港包装科技股份有限公司发布公告称,拟投资100万美元在美国内华达州设立全资子公司——翔港科技(美国)有限公司。

  2013年,翔港科技获批成立上海包装印刷工程技术研究中心,承接了上海市科委的包装印刷科研项目,被认定为上海市高新技术企业,还被上海市科委授予“科技小巨人企业”。

  翔港科技在公告中称,此次对外投资设立子公司,是基于近年来社会经济与行业发展的考量:增加获取订单的可能;有利于把握国际市场的变化趋势,学习探索先进的前沿技术,以更好地向客户提供高科技含量的增值服务;有利于进一步加强与海外重点客户的深度合作,积极参与客户国际化产业布局,促进日化产品一体化集成服务业务地开拓。

  界龙实业出资1000万元在浙江设立新包装厂

  3月28日,界龙实业召开第九届第四次董事会会议,审议通过《关于投资设立浙江界龙御天包装有限公司的议案》,同意公司出资人民币1000万元设立浙江界龙御天包装有限公司。

  5月10日,界龙实业发布公告称,目前已注册成立了浙江界龙御天包装有限公司。该公司注册资本为人民币1000万元,法定代表人为费屹豪,营业期限为2019年4月26日至长期。

  据公告显示,浙江界龙御天包装有限公司位于浙江省嘉兴市平湖市新仓镇金穗路269号311室,经营范围包括包装装潢印刷及其他印刷品印刷(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。2017年,界龙实业开始规划建设界龙集团印刷包装浙江基地,转型升级,扩充包装印刷产能。此次设立浙江界龙御天包装有限公司项目将进一步增加公司盈利能力。

  山鹰拟合计投资1.5亿控股新公司

  5月5日,山鹰纸业发布公告称,为落实战略方向,加速平台建设,通过受让股权和增资共投资1.5亿元,获得云印技术(深圳)有限公司69.38%的股权。

  截至2019年3月底,其现有的云印电子商务平台和云印微供交易服务平台入驻商户总计达2500余家,服务中小包装客户达1万余家,日订单900份,日均GMV(网络成交金额)300万元,单月GMV超过人民币1亿元。

  公告称,云印公司的运营模式逐渐得到验证后,其下一步迅速发展需要得到实体产业的支持。同时,山鹰纸业可利用自身的产业链优势与其结合,因此决定对云印公司进行增资。山鹰纸业控股云印后,云印平台将借助山鹰纸业的产业链优势,以数以万计的中小包装客户需求切入,通过生产效率、物流效率以及资金效率的提升三个方面全面提升产业链效率。

  Dieline Awards 2019年度获奖作品揭晓食品饮料包装大放异彩

  前不久,致力于发掘全球消费者产品包装设计的Dieline Awards大奖赛2019年度评选正式落下帷幕。Dieline Awards 2019共收到来自全球20多个国家约1500份参赛作品,最终获奖作品共有94份。今年的Dieline Awards全场最佳奖项仍然被食品饮料包装摘得,获奖作品为酒包装设计Lind & Lime Gin。

  惊艳全场,拔得头筹的Lind & Lime Gin由苏格兰的Contagious设计。这款产品设计灵感来自于曾遍布Leith的传统窑炉,并凭借其精致优雅、光彩夺目的外型,被常年排放在酒吧酒柜的顶层。

  年度包装重塑奖

  此奖项是从这一年中重塑了自身的产品中选出,获奖品牌是Dunkin’,这些包装由获得“最佳工作室”的Jones Knowles Ritchie(JKR)设计。他们从文字印刷样式入手,重新设计了产品形象,为其带来全新的面貌与生机。

  尼纳纸奖

  此奖项的设立,意在鼓励非塑料材质的使用。今年获得这一奖项的是Zoma Cannabis,由美国的Pavement设计。这款产品是一款面向高端市场的香烟,包装设计很好地塑造了产品“高端”的形象,为其增添了几分奢华感。

  食品设计奖

  EcorNaturaSì是意大利最大的有机和生物动力产品经销商之一,其旗下品牌ECOR拥有700多种产品。他们的Panettone和Pandoro盒子是其圣诞蛋糕系列的一部分。圣诞节期间它们被堆放在一起作为色彩夺目的店内展示,这是他们商店的一个主要特色。

  你心中的Dieline Awards奖想颁给哪件作品呢?


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏