当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

27家上市印企营收736.34亿元;河南中烟需14.27万套纸箱;海德堡收购MBO被叫停

时间:2019-05-14 09:25:03来源:科印网
  京东快递推出“鸡毛信”

  京东物流专门研发了一项名为“鸡毛信”的新功能,来进一步确保货物在运送期间的安全。目前,这一功能已经进入试运营阶段,部分消费者在使用京东快递小程序的个人寄件业务时,就能在“优惠和增值服务”里看到和使用这个全新的功能了。

  当消费者在寄件下单选择“鸡毛信”功能时,快递小哥会在包裹上增加一个京东快递智能追踪器,让它跟包裹一同完成整个配送环节,为消费者提供多一分的安心与保障。京东快递智能追踪器具有定位功能,设备会将货物位置信息实时上传至IOT云平台。消费者可通过小程序里的“查快递”,全面了解包裹的当前定位与移动轨迹。

  消费者也可以使用“鸡毛信”的京东快递智能安全箱服务,目前该项服务是由京尊达小哥上门取货,并使用京东快递智能安全箱来进行包裹寄送。智能安全箱除了拥有定位功能外,还具有远程控制的智能电子锁、防水防撞外壳等安全保障。

  海德堡收购MBO被叫停

  据最新消息显示,德国反托拉斯当局否决了海德堡对于印后折页专家MBO的收购计划。这表示,海德堡收购MBO的计划正式落空。正式因为两家企业不堪伯仲的表现,使得这笔交易最终不能成行。

  德国联邦卡特尔办公室总裁安德烈亚斯·蒙特表示:

  “通过收购MBO集团,市场领导者海德堡将接管其主要竞争对手。在整个欧洲,只有四家公司活跃在相关市场上。这将为海德堡创造一个主导地位,并严重阻碍市场竞争,损害客户利益。”

  对于此次收购的终止,MBO表示将继续专注于印后折页领域,尤其是药品包装和数字印刷应用。在宣布收购MBO交易取消后,海德堡股价下跌2.34%,至1.63欧元;在业绩和前景声明发布后,海德堡股价进一步下跌至1.53欧元。

  数 字

  中国造纸工业2018年度报告正式发布

  日前, 中国造纸工业2018年度报告正式发布。据中国造纸协会调查资料,2018年全国纸及纸板生产企业约2700家,全国纸及纸板生产量10435万吨,较上年增长-6.24%。消费量10439万吨,较上年增长-4.20%,人均年消费量为75千克(13.95亿人)。2009~2018年,纸及纸板生产量年均增长率2.12%,消费量年均增长率2.22%。


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐