当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

全球标签市场发展趋势分析新鲜出炉,想听就来iLabel吧~

时间:2019-05-22 09:29:15来源:科印网

  根据AWA(亚历山大沃森公司)近期的市场调查结果显示,2018年全球标签印刷市场的总销售额约为286亿美元,总销售量约为640亿平方米,亚洲地区仍然是全球标签需求量最大的市场,占比为44%。

  朋友们

  我国一直都是亚洲标签生产及应用的主力军

  是亚洲地区不干胶标签保持高增长率背后的

  主要驱动力

  那么,你们知道全球其他地区

  需求最高的是哪种类型的标签吗?

  他们的标签市场潜力又如何呢?

  标签君也很好奇~

  SO,为了让大家了解全球标签的格局和现状,标签君邀请了AWA协会市场调查研究员沈启雯女士来到iLabel 2019标签印刷主题公园,为标签届的各位朋友们带来“全球标签市场发展趋势分析”的精彩演讲。这次演讲内容来源于2019年AWA最新出炉的报告哦~

  随着产品逐渐多样化和细分化,标签印刷企业必须具备多种标签印刷技术才能更好地满足客户。除了深耕传统的不干胶标签和湿胶标签领域以外,收缩套标和模内标签领域也开始有更多的标签企业涉足。

  此前,AWA在进行市场调研的过程中发现,29%的从业者表示,在众多标签印刷产品中,不干胶标签蕴含着最大的发展潜力;而43%的从业者表示,收缩套标的发展潜力更好,市场前景更为广阔。

  不干胶标签市场需求最大

  收缩套标年增长最快

  不干胶标签是现在标签印刷产品类型中市场需求量最大的,占整个标签需求市场销售总量的40%。2018年全球不干胶标签的平均年增长率为5.2%,其中欧洲地区的年增长率同为5.2%。亚洲地区依然是不干胶标签需求占比最大的地区,保持了6.9%的年增长率,中国、印度是亚洲国家中不干胶标签需求量最大的。

  收缩套标是全球标签印刷市场中最具有潜力的技术之一,已成为仅次于不干胶标签和湿胶标签的第三大贴标技术,2018年收缩套标在全球标签需求市场中的占比为19%,年增长率为5.4%。食品饮料行业是收缩套标最大的终端需求市场。

  对了,AWA每年还会举办AWA国际收缩套标大奖,每家参赛企业可投递10枚标签,3件实物,并能够同时参加多种类别,每年的参赛截止日期是2月28日。标签君要强调一下,与众多国际比赛不同的是,这个比赛完全免费!当然,我们的“太阳杯”亚洲标签大奖赛也是免费参赛的,欢迎大家继续参与~

  湿胶标签涨势下滑

  模内标签在南美需求增长加快

  湿胶标签经过前几年的相对平静期,甚至略有下滑的发展,2018年湿胶标签在新兴包装市场的驱动下,实现了3.0%的年增长率,总需求量约为230亿平方米,在全球标签需求市场中占有35%的市场份额,仍仅次于不干胶标签。

  2018年,模内标签岁仍未成为标签印刷市场的主流技术,在全球标签需求市场中仅占比2%。有趣的是,虽然模内标签在南美地区的总量基数很小,但是南美市场依然是模内标签需求增长最快的地区。而欧洲地区作为模内标签的主要需求市场,2018年的年增长率只有3.6%,略低于全球模内标签的平均年增长率。

  标签印刷行业是一个正在发展变化的行业,机遇与挑战并存。因此,实时了解标签行业的动向和现状对标签企业来讲尤为重要。尤其,随着底价竞争愈演愈烈,制造成本越来越高,环保管控越来越严,标签企业必须“知己知彼”,学习及认识标签行业大势态,才能快速找到应对良策。

  对于我国乃至全球的标签行业现状及趋势

  你还想要了解更多吗?

  想就来iLabel2019标签印刷主题公园吧!

  最全的“2018年中国标签产业发展报告”

  最新的“全球标签市场发展趋势分析”

  将在

  6月20日

  精彩开讲!

  想来的朋友们,抓紧时间报名吧~


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐