当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

划重点!义乌将在全市范围内开展印刷出版行业专项整治行动

时间:2019-05-28 08:08:23来源:浙江新闻作者:龚书弘 童荟颖

  今天(5月27日)下午,记者从义乌“扫黄打非”工作暨印刷出版行业专项整治工作动员大会上获悉,义乌深入学习贯彻上级“扫黄打非”工作会议精神,研究部署了2019年全市“扫黄打非”工作和印刷出版行业专项整治行动。市委常委、宣传部长张雷出席会议并讲话,副市长骆小俊主持会议。

  会议指出,做好“扫黄打非”工作是切实履行意识形态主体责任的迫切需要,是“对标自贸区,干实试验区”、高质量高水平建设世界“小商品之都”的迫切需要,是提升百姓幸福感、获得感的迫切需要。各部门、各镇街要清醒认识,提高站位,以“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感、责任感和使命感,把“扫黄打非”工作牢牢扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

  会议强调,要聚焦重点部位,明确整治目标,把握整治重点,打好三大整治战;要抓牢时间节点,压实工作责任,完成专项整治,完善严管机制;要聚焦常态长效,健全“会商联动、市场退出、举报奖励、考核评估”四项机制;要聚焦重点环节,精准实施五大专项行动,坚决打赢2019“扫黄打非”工作翻身仗。

  会议拉开了义乌印刷出版行业专项整治行动的帷幕,此次专项整治行动将全面排查全市所有从事出版物、包装装潢印刷品和其他印刷品印刷经营活动以及从事出版物发行活动的企业、单位和个人,取缔无证无照或证照不全的非法印刷经营活动,严肃查处违法违规印刷、出版发行行为,进一步规范义乌印刷行业、出版物市场,推动义乌印刷出版行业规范持久发展。


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐