当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

“创造不可能”——虎彩董事长陈成稳在鲜檬品牌发布会做主题演讲

时间:2019-05-28 09:40:46来源:虎彩印艺

  5月20日,虎彩印艺股份有限公司旗下影像品牌——鲜檬,在深圳大运中心召开品牌发布会。虎彩印艺董事长陈成稳先生,以“创造不可能”为主题,结合产业互联网发展趋势,做了专题演讲。

  欢迎各位媒体朋友,欢迎各位与会嘉宾,今天是520,我们在这个特殊的日子举办鲜檬品牌发布会。感谢鲜檬,让我有机会站在这个舞台上。也感谢今天所有的来宾,在这样一个特殊的日子参加鲜檬发布会,谢谢大家!

  下面就开始我今天的演讲——创造不可能!我将从8个方面来诠释鲜檬如何“创造不可能”。

  虎彩30年——向百亿梦想迈进

  回顾虎彩这30年,主要分为三个阶段。

  第一个阶段,虎彩从1989年建成投产开始,我们用了整整8年时间,从0开始,创造了1亿的销售额。那时候小平同志为改革开放画出的最大的一个圈就是我们今天发布会的所在地——深圳。所以我当年也很有胆量,就是做一件事——专注烟包印刷,用8年时间创造了1亿。

  第二个阶段,从1亿做到10亿。在那个阶段我们开始探索多元化战略。从烟包拓展到彩盒包装。

  第三个阶段,从10亿向着100亿的目标奋进。我们发现,要创造这100亿非常艰难,因为改革开放从不成熟走向成熟,在这个阶段,竞争更加激烈,我们同时也遇到一些瓶颈。

  所以,虎彩从2013年正式进行战略转型,提出“让印刷走进千家万户”的愿景。

  战略转型——让印刷走进千家万户

  为什么我们要提出“让印刷走进千家万户”?我们进行了深入的分析,并不是简单的拍脑袋。

  首先,我们要对整个社会的大趋势进行分析。我们发现世界上所有伟大的经济模式都要具备这三要素:通信媒介、能源、运输。

  第一次工业革命瓦特改良了蒸汽机,蒸汽机就推动了新的能源需求的出现,比如对煤炭的发掘。

  由于有了煤炭和蒸汽机,新型的运输工具也出现了,就是蒸汽火车和其他蒸汽动力设备,特别是蒸汽印刷设备也出现了。蒸汽火车和蒸汽船等也促进了传播媒介的革新,人们的通信不再依赖于马车。

  第二次工业革命时,爱迪生发明了电灯,电灯就带来照明。同时,现代化石油应用也出现了,所以也推动了交通运输工具的革命,新的传播媒介也出现了,比如电报、电话、广播、电视等。

  第三次工业革命,美国人发明了IT信息技术,发明了互联网。由于石油、煤炭产生的污染问题越来越严重,加上新科技的出现,绿色能源也出现了。

  那么,随着互联网的发明,互联网传播的普及,电商的发展开始方便大家线上购物。与此同时,新的运输模式也出现了,那就是快递,可以快速地把电商的产品送到消费者家里。

  第四次工业革命是物联网。德国人称之为工业4.0,美国人将其定义为工业互联网。伴随着新技术的出现,我们的能源应用也更加绿色、广泛多样。

  同时,我们的传播媒介或者途径也更加多样化,比如移动互联网、社交媒体的蓬勃发展。而物联网的出现,人工智能的发展,C端用户的需求可以直接到工厂进行定制。我们的交通运输和物流也更加发达。

  我以上讲的四次革命,都由“通信媒介、能源、运输”这三种要素组成。今天我们已经进入物联网时代,我们应该把握住这个机会。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏