当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

众多印企齐聚日本丰田,探寻精益生产的奥秘

时间:2019-06-04 09:13:15来源:科印网

  丰田的生产和管理系统长期以来一直是丰田公司的核心竞争力和高效率的源泉,同时也成为国际上企业经营管理效仿的榜样,例如,作为丰田生产管理一大特点的看板管理已被世界各地的企业所采用。

  如今,世界很多大型企业都在学习丰田管理模式的基础上,建立了各自的管理系统,以试图实现标杆超越。

  2019日本精益印刷探访考察交流团将走进日本丰田,零距离体验世界级工厂实施精益的现状。

  溯源精益生产 探寻管理秘诀

  如果不是亲身走进丰田工厂,你很难想象到一家传统制造企业可以把精益生产做得多么出色。

  你将被丰田工厂的干净整洁,设备与耗材的井然有序所深深吸引,原来制造业也可以如此规划,整齐划一。

  大家可以看到训练有素的丰田工作人员忙碌中却彰显着有条不紊,每一个生产环节都落实到细节之处,比如生产流程的每一处都实现了可追溯化,即每个工作流程均有记录,可以追溯到对应的生产环节。

  与此同时,丰田实施了混流生产,产线上同时生产多种车型,焊接机器人根据系统信息,对各个车辆的不同焊接要求准确地进行复杂作业。

  在组装车间,丰田的生产方式的“0”浪费理念,也的确发挥到了极致。TPS强调要排除生产现场的浪费,包括生产过剩的浪费、等待的浪费、 搬运的浪费、过度加工的浪费、库存的浪费、动作的浪费、不合格品浪费等等。

  运送物料的台车设计成与产线上放置物料的区域等高并安装了滑轨

  正是基于零浪费的理念,与世界第一的汽车销售品牌大众相比,丰田可以做到销售额是大众的80%,利润却是大众的两倍。

  如今位于日本的丰田公司每天都要接受数以万计的企业高级管理者参观,这些参观者将他们看到的管理方式带到本国后,并没有得到意想的效果。

  因此,很多人认为丰田管理模式的成功根源于其独特的文化因素。但事实并非如此,之所以存在管理方法难以移植的情况,主要原因在于参观者所看到的丰田管理模式只是其外在的东西。

  为此,除了现场零距离体验日本丰田的精益生产流程,本次游学团还将安排精益生产管理封闭式学习环节。我们将特别邀请到极富经验的丰田管理咨询专家,为大家一一答疑解惑。

  精益生产正是源于日本丰田,通过与丰田企业管理专家级导师交流,大家必将碰撞出更多的火花,对于自身企业管理之法也有更加清楚的认识,摸索出了自己的精益管理之道。

  还等什么?!

  2019日本精益印刷探访考察交流团

  即将截止,欲报从速!

  游学日程安排

  第一天(上海—名古屋)

  6月23日星期日

  · 上海浦东国际机场集合后飞往名古屋

  · 抵达后日住酒店休息

  第二天(名古屋)

  6月24日星期一

  ·丰田流水线参观

  · 丰田高层现身说法,解构精益化管理模式;

  · 日本企业精细化管理培训,感受原汁原味的精益生产管理;

  第三天(东京)

  6月25日星期二

  · 参观当地标杆印刷企业

  第四天(东京)

  6月26日星期三

  · 参观当地标杆印刷企业

  第五天(东京)

  6月27日星期四

  · 日本东京国际礼品及日用杂货展览会,

  · 领略领先产品思维

  第六天(东京)

  6月28日星期五

  · 参观茑屋书店,启迪新零售

  · 返回国内

  具体安排

  出发时间:2019年6月23日-6月28日(暂定)

  团队构成:出版、印刷、包装及相关行业企业管理者

  联系方式

  联系人:刘老师

  电话:010-68166035

  手机:13146724455(同微信)

  邮箱:liuzehui@keyin.cn


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐