当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

印刷企业如何获得持续增长?5点教会你

时间:2019-06-05 08:45:05来源:科印网

  在2018年末,腾讯用大数据技术抓取出中国企业界最热的词语,即为“增长”。

  “增长”一词成为中国乃至全球企业家的关注核心和焦虑点,成为CEO议事日程上的第一主题。

  为什么“增长”的概念,这么火爆?

  首先是外部经济的降速,使得企业增长成为关注焦点,新常态让每个企业都开始关注其内生增长的能力;

  而另一个重要的因素在于,原有回应“增长”的商业思想,比如“战略”和“营销”,这两个词语在如今不确定的时代,都碰到了前所未有的挑战。

  印刷企业在环保压力增大、成本增加,转型升级缓慢的情况下,如何盈利,获得持续成长成为当前的重中之重。

  但是尴尬之处在于,今天这个满街谈“增长”的时代,什么是真正的增长、什么是好的增长、什么是印刷企业需要的增长,这些问题的答案变得弥足珍贵。

  什么是增长?

  一个企业的增长区来自于以下四点的综合:宏观经济增长红利、产业增长红利、模式增长红利、运营增长红利。

  增长公式列为:

  企业增长区 = 宏观经济增长红利 + 产业增长红利 + 模式增长红利 + 运营增长红利

  不同的企业,驱动增长的核心要素并不相同。

  比如地产公司,关注最多的是公式中的前两项,宏观经济和产业环境。因为宏观和中观环境基本决定了利润区的增长速度;而不以资源为导向的互联网公司,关注更多的却是公式后面的两个要素:模式与运营。

  即如何在统一的环境、相似的资源下进行模式重构,或通过精准运营去实现增长。

  除了回答“什么是真正的增长”,更重要的是回答“什么是好的增长”

  有专家将企业的增长态势构建出五根线,称其为“增长五线”,它们分别是:撤退线、成长线、增长线、爆发线、天际线。

  一

  撤退线

  撤退线,即收缩线,讲的是企业如何做有价值的撤退。

  识别出哪些产品或是服务可以被取代整合、被放下或是舍弃,是企业经营的年度大事。

  企业或其业务要在增长路径上找到最好的出售点,其关键是在企业生命周期最有价值的转折点撤退。

  这个转折点很重要,最佳转折点是公司外部价值认知和内部最优判断有正向价差的时间区间。

  在中国,2018年饿了么卖给阿里,摩拜单车卖给美团,这些都是很好的退出,一方面创始人得到变现,另一方面原有业务加入进新的生态,原有的资源得到了二次激活,尤其是反观摩拜和OFO,由于撤退线的设计,两者的创始人结局完全不一样。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏