当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

国家新闻出版署关于开展印刷业绿色化发展重点项目和创新路演项目储备的通知

时间:2019-06-06 18:45:00来源:科印网

  国家新闻出版署关于开展印刷业绿色化发展重点项目和创新路演项目储备的通知

  国新出发电﹝2019﹞23号

  各省、自治区、直辖市新闻出版局,各有关单位:

  为筹备好2019中国印刷业创新大会,充分发挥项目带动作用,决定开展印刷业绿色化发展重点项目和创新路演项目储备工作。现将有关事项通知如下。

  一、印刷业绿色化发展重点项目

  (一)项目实施单位应是在我国境内注册、具有独立法人资格、运营和财务状况良好的印刷企业、设备器材制造企业、园区运营企业、印刷互联网平台或者研发单位。

  (二)项目须符合《印刷业绿色化发展重点项目申报指南》要求,项目技术应处于国内领先或国际先进水平,项目使用的关键技术装备、有关软件需安全可控。

  (三)项目由实施单位所在省(区、市)新闻出版局或者有关单位组织推荐,各省推荐项目不超过6个,有关单位推荐项目不超过5个。实施单位填写《印刷业绿色化发展重点项目申报书》,并对内容真实性负责。

  二、印刷创新路演项目

  (一)项目实施单位应是在我国境内注册、具有独立法人资格、运营和财务状况良好的印刷企业、电子商务平台或者技术装备研发单位。

  (二)项目实施单位具有创新能力、高成长潜力或拥有自主知识产权;企业处于Pre-A轮、A轮、B轮融资阶段;企业有真实的股权融资需求;企业核心团队具有从业经验和稳定性。

  (三)印刷创新路演项目由项目实施单位所在省(区、市)新闻出版局或者有关单位组织推荐,推荐项目不超过5个。实施单位填写《印刷创新路演项目申报书》,并对内容真实性负责。

  (四)最终确定的印刷创新路演项目,将参加2019中国印刷业创新大会创新项目路演观摩活动或者其他专题路演。

  三、项目申报和推荐

  (一)项目的申报和推荐都需通过中国印刷业创新大会官方网站(www.cpiic.gov.cn,过渡期网站cpiic.keyin.cn)进行。

  (二)项目实施单位需自主在官网注册,并根据《印刷业绿色化发展重点项目申报指南》进行申报(印刷业绿色发展重点项目截至6月12日24:00,印刷创新路演项目截至6月10日24:00)。

  (三)各省(区、市)新闻出版局及有关单位应根据国家新闻出版署分配的用户名和密码登陆官网,对申报项目进行审核(印刷业绿色发展重点项目截至6月15日24:00,印刷创新路演项目截至6月13日24:00),并根据项目数量要求进行推荐。

  (四)各省(区、市)新闻出版局及有关单位,须同时将推荐的申报材料以纸质形式(一式一份)报送至国家新闻出版署,网络申报材料与纸质材料必须完全一致。

  附件:1.印刷业绿色化发展重点项目申报指南

  2.印刷业绿色化发展重点项目申报书

  3.印刷创新路演项目申报书

  国家新闻出版署

  2019年6月4日

  (联系人:王棣

  电话:010—83138697

  传真:010—83138696

  邮箱:ysfzc@sina.com

  地址:北京市西城区宣武门外大街40号

  邮编:100052)


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐