当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

“以案说法”:让书刊印企的生产价值流动起来!

时间:2019-06-06 08:57:52来源:中华印刷包装网作者:蔡志华

  书刊印企智能化应用落地案例

  毫无疑问,印刷行业“智能化”集结号已吹响,但实践中书刊印企存在找不到切入点、或应用智能设备后问题频出等现实问题。

  一个是山东省书刊印刷企业的龙头企业肥城新华,一个是高科技制造企业万邦科技,两家企业以同速供纸机、堆积机等智能物料运输设备入手合作,在体会到设备在省人力和高速上的实效后,从2014年起,肥城新华已陆续引入万邦科技十余台同速供纸机(并成功将两条单纸路同速供纸机改造成双纸路模式)、及多台堆积机,对智能化生产作用的认识和感受直观且深刻。

  这也是6月1日在肥城市举办的“万邦科技助力书刊印企现场会(肥城站)”所呈现的价值——与会者通过介绍及参观,了解书刊印企在智能工厂所涉的智能物料运输设备的应用及其问题、解决方案、效果,基于书刊印企在生产工艺上也有普遍性特点,该案例意义显而易见。

“万邦科技助力书刊印企现场会(肥城站)”6月1日在肥城市成功举行

 

肥城新华
万邦科技

 

  该活动系厂商的区域巡演活动,除吸引了山东省各地的书刊印刷企业参与外,甚至还吸引了来自福建、深圳、北京、上海等地的书刊印企或制造商参与,泰安市政府主管部门、中国印协、中国印刷科学技术研究院、山东省印刷协会相关负责人均到场,也进一步说明了书刊印企智能化应用的落地案例及经验的弥足珍贵、广受关注。

  活动由泰安市印刷协会会长、肥城新华董事长刘培利主持。他代表活动主办方,欢迎各位领导和嘉宾的到来。

  与会者肯定了活动的现实意义。中国印刷技术协会秘书长陈迎新在分析技术潮流基础上,指出印刷行业信息孤岛现象普遍,推动印刷数字化、智能化发展,实现一体化,需要我们多角度、多层次探索,“助力印企高效的现场会’特别有意义”。

  他充分肯定肥城新华是“改革创新的强企”。作为全国第一批印刷示范企业,肥城新华已成为是山东书刊印刷的龙头企业,年印装达120万令,年产值3.2亿元;其智能印刷项目,已成为国家新闻出版改革出版出库项目。同时,他赞扬万邦科技是“冉冉升起的新星”。作为高新技术企业,万邦科技15年来,不断发展壮大,从印刷设备制造到物料运输设备制造,推出了AGV、智能智化联动线等智能设备,已成为服务印刷包装行业的的智能制造服务商。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏