当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

“一本图书印刷智能制造测试线”建设专题报道②

时间:2019-06-10 09:05:11来源:科印网

  2018年9月,首届中国印刷业创新大会上正式发布了“一本图书印刷智能制造测试线”建设方案。该测试线由中国印刷科学技术研究院牵头,联合国内的电商平台、出版机构、印刷企业、印刷设备厂商和软件系统厂商等14家单位共同建设。

  目前,“一本图书印刷智能制造测试线”智能化设备已陆续运抵北京盛通印刷股份有限公司亦庄厂区,主要硬件设备基本到位,大部分设备正在安装、联接和调试中,安装工作预期在6月上旬完成。安装调试完成后,将进行软件和硬件的联合测试及优化。

  北京盛通印刷股份有限公司

  北京盛通印刷股份有限公司是首批国家印刷示范企业,近年来,围绕印刷业“十三五”规划的“绿色化、数字化、智能化、融合化”的发展方向大力推动技术创新。通过引进智能化元素帮助自身实现转型升级,集自动化设备和智能系统等新兴技术于一体,以减少人工、节能减排、精益管理为目标,为企业插上“绿色+智能”的双翼,正在构建高效、绿色、环保、舒适的人性化工厂。

  北京盛通印刷股份有限公司作为“一本图书印刷智能制造测试线”的落地单位,接到任务后,企业负责人高度重视,在生产车间十分紧张的状态下,为整个测试线提供了约1000平方米的展示区域,保证了CTP、印刷色彩控制、印刷质量在线检测、AGV自动物流、胶订、塑封、打包及自动码垛等生产环节的充分展示。与此同时,公司还成立了10余人的测试线建设攻关团队,从工艺设计、设备选型、场地规划、水电空压调配、配合安装调试到展示策划进行了深度研讨。

  正在调试中的胶订生产线

  “一本图书印刷智能制造测试线”

  建设单位(14家)

  牵头单位

  中国印刷科学技术研究院

  参建单位

  北京盛通印刷股份有限公司

  平湖英厚机械有限公司

  北京万邦联合科技股份有限公司

  北京润达机械制造有限公司

  山东信川机械有限责任公司

  天津长荣印刷设备股份有限公司

  北京华夏视科技术股份有限公司

  杭州科雷机电工业有限公司

  北京悟略科技有限公司

  深圳印智互联信息技术有限公司

  人民邮电出版社

  党建读物出版社

  京东集团


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏