当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

总投资1.18亿元软包装项目开工;又有6家印包企业因环保被查封;北美软包装市场规模超过250亿美元……

时间:2019-06-11 08:55:28来源:科印网

  端午节小假期刚过完,粽子吃了没?又到了一周盘点时间,来看下这周发生的印刷包装事件吧!

  国家新闻出版署关于开展印刷业绿色化发展重点项目和创新路演项目储备的通知

  为筹备好2019中国印刷业创新大会,充分发挥项目带动作用,决定开展印刷业绿色化发展重点项目和创新路演项目储备工作。

  “一本图书印刷智能制造测试线”建设

  2018年9月,首届中国印刷业创新大会上正式发布了“一本图书印刷智能制造测试线”建设方案。该测试线由中国印刷科学技术研究院牵头,联合国内的电商平台、出版机构、印刷企业、印刷设备厂商和软件系统厂商等14家单位共同建设。

  目前,“一本图书印刷智能制造测试线”智能化设备已陆续运抵北京盛通印刷股份有限公司亦庄厂区,主要硬件设备基本到位,大部分设备正在安装、联接和调试中,安装工作预期在6月上旬完成。安装调试完成后,将进行软件和硬件的联合测试及优化。

  合兴包装:经济严峻加速行业整合 利于龙头企业发展

  6月4日,合兴包装披露了调研报告。此次调研会上,合兴包装共接待4家机构,这4家机构针对智能包装集成服务(IPS)和包装产业供应链云平台(PSCP)展开了一系列的提问。此外,对于目前国内经济的严峻局势,合兴包装相关负责人表示严峻的经济形势自然对公司会有一定影响,但严峻的经济形势也加速行业整合,利于龙头企业发展。

  虎彩信息化建设稳步推进,包装业务MES系统正式上线

  6月4日上午,在虎彩印艺股份有限公司,虎彩自主研发的包装业务MES系统正式上线。

  MES系统项目组自2018年4月份成立以来,经过一年多的筹备、需求调研、技术开发和多轮的系统测试调整,如期开发出适用于包装业务的定制化MES系统,成为虎彩信息化建设过程中的重要拼图。作为项目组的主要成员,信息与数字化中心、设备中心以及东莞工厂业务部门紧密配合,发挥各自的优势,最终推动MES系统的上线,这也为后续的项目制合作留下宝贵经验。

  又有6家印包企业被查封 印刷小镇打响环保攻坚战

  5月31日下午,浙江省苍南县工业园区建设中心综合监察队、安监所联合灵溪环保所,对园区内未自主整改达标的包装印刷企业实施集中查封行动。

  截止目前,该行动共涉及工业园区49家企业,已对温州航瑞包装公司、苍南县金碧塑编有限公司、苍南县盛锦包装有限公司等6家包装印刷企业进行依法停电查封。

  总投资1.18亿元,年产30000吨新型软包装项目开工

  5月27日上午,总投资1.18亿元,项目占地面积27.45亩,总建筑面积41455.2平方米的年产30000吨新型环保型包装制品生产及科研基地建设项目正式开工。

  据悉,年产30000吨新型环保型包装制品生产及科研基地建设项目位于苍南县工业园区。据了解,该项目将引进德国W&H新一代方底阀口袋纸袋机及其他设备,采用先进的生产工艺技术与设备,对于加速企业转型发展步伐,提升企业在包装制品的行业地位具有重大意义。

  北美软包装市场规模超过250亿美元

  根据Wood Mackenzie Chemicals的一份最新调研报告,北美增值软包装市场在2018年增长了3.9%,达到253亿美元的市场规模。

  根据该公司第七份《北美软包装供应需求 》报告数据显示,北美地区包括美国、加拿大和墨西哥在内,该地区的软包装销售额占全球约900亿美元总销售额的近30%。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏