当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

永佳集团全新子公司源点科技正式开业,发力工业品包装

时间:2019-06-12 09:06:09来源:科印网

  6月10日,“厚积薄发 智造升级”单元化储运包装安全研讨会暨源点科技启动仪式隆重举行,来自全国各地单元化储运包装产业链的100余名嘉宾齐聚黄山,共同见证了这一重要时刻。

  黄山源点新材料科技有限公司(以下简称“源点科技”)成立于2017年10月,由黄山永佳(集团)股份有限公司、黄山永佳投资有限公司、安徽神剑新材料股份有限公司和黄山世茂企业管理有限公司4家企业合资成立,为全球用户提供FFS包装、纳米缠绕膜产品及其最优解决方案。源点科技引进德国最先进工业包装生产线及技术,并自建国际领先的储运安全实验室,年生产能力FFS包装4000吨、纳米缠绕膜16000吨。

  源点科技工厂

  启动仪式 开启新征程

  上午,源点科技启动仪式在黄山源点新材料科技有限公司盛大举行。中国物流与采购联合会托盘专业委员会原主任、《物流技术与应用》创办人吴清一教授,永佳集团原董事长余根基,永佳集团董事长孙毅,永佳集团副董事长、源点科技董事长鲍祖本,世茂企业董事长娄世长,神剑股份副董事长王学良等领导嘉宾出席了启动仪式。此外,来自伊利集团、农夫山泉、奥瑞金股份、郎酒集团等终端用户的嘉宾,以及源点科技合作伙伴代表、媒体代表也来到现场庆贺。

  源点科技总经理黄亮首先致欢迎词。源点科技以专注储运包装、助力智能制造为使命,致力于提升后道包装的包装材料品质,打通制造全过程,引进世界一流的研发生产设备,坚持价值创造,坚持创新升级。目前,源点科技FFS包装膜、高性能纳米缠绕膜较市场同类产品性能更优、效率更高、成本更低。同时,源点科技还联合了国际知名机构,建设储运包装安全实验室,根据客户实际应用场景进行优化,提供包装运输的综合解决方案。

  永佳集团副董事长、源点科技董事长鲍祖本发表致辞。永佳集团拥有成员企业20余家,其中永新股份上市企业1家、中外合资企业7家,投资领域主要涉及绿色软包装、新材料、机械制造三大产业。鲍总表示,面对当前日趋严重的环境污染、包装行业内后道包装制约生产速率的瓶颈,以及国家产业结构转型升级的关键时期,永佳集团决定将绿色软包装产业板块从消费品包装向工业品包装延伸,以助力智能制造、助推工业4.0发展为己任,因此与神剑股份、世茂企业共同创立源点科技。

  随后,在100余名嘉宾的见证下,领导嘉宾们共同上台点亮水晶球,水晶球的成功启动预示着源点科技正式开启新征程。从立项到投资兴建再到落成,源点科技将进一步拓展永佳集团绿色包装板块产业链,完善徽州区产业业态。

  启动仪式结束后,与会嘉宾分成3组,先后参观了源点科技工厂,高自动化的设备、干净有序的厂房以及深厚的技术底蕴,给与会嘉宾留下来深刻的印象,大家纷纷感叹不虚此行。

  与会嘉宾参观源点科技工厂

  研讨会 共探行业痛点

  下午,单元化储运包装安全研讨会在新华联豪生酒店举办,来自单元化储运包装产业链的4位嘉宾对单元化储运包装安全进行了分享与探讨。

  研讨会现场

  中国物流与采购联合会托盘专业委员会原主任、《物流技术与应用》创办人吴清一教授首先发表致辞。他表示,自己从事物流相关工作几十年,可以说是见证了中国物流行业的发展,但看到源点科技的产品、技术和设备,由衷感叹技术发展之快,尤其是缠绕膜竟然可以做到8微米55层且具有相当高的物理性能,这是出乎意料的,为此他非常看好源点科技的未来发展。

  接下来,源点科技总经理黄亮首先以“科学储运包装”为题进行了分享。他用“厚积薄发”形容源点科技:

  第一,沉稳厚重,“厚积”是系统能力,“薄发”是表面呈现,是指永佳集团作为高性能塑料包装龙头企业,将从消费品包装发力储运包装。

  第二,一厚一薄,是指设备更厚,是为了产品更薄,源点科技生产的纳米缠绕膜厚度薄至8微米,但可以达到400%的高拉伸,且包容力高、耐穿刺性好、耐候性好(零下20度仍可保持高性能)。

  第三,后道发力,为后道包装创造价值——高效、安全、经济,即发挥缠绕机性能,使包装更高效;提升运输稳定性,使货物更安全;降低缠绕膜使用成本,使包装更经济。

  中国物流与采购联合会托盘专业委员会秘书长孙熙军回顾了2018年中国物流&托盘行业的发展概况,并介绍了托盘标准及标准化推进工作。

  路凯包装设备租赁(上海)有限公司大客户部总监胡佳琦分享了带板运输如何助力供应链数字化协同。他表示,从整条供应链来看,带板运输的实践从企业内部扩展到了上下游贸易伙伴,但时至今日,带板运输对供应链的真正价值还未完全挖掘,带板运输+物流集装单元代码(SSCC)将是打开这座金矿的钥匙。

  中国包装科研检测中心运输包装实验室主任及技术负责人陈志强,从物流包装的安全因素、物流环境危害的标准化、国内外物流包装件测试标准和物流包装包装件安全的对策4个方面进行了精彩分享。

  研讨会结束后,与会嘉宾合影留念,将美好瞬间定格于此,共同纪念难忘的一天。

  与会嘉宾合影留念

  我们看到,单元化储运包装领域的一颗新星正在冉冉升起,正如本次活动的主题“厚积薄发 智造升级”,有了深厚的设备、技术储备,源点科技的未来发展不可小觑,让我们共同祝福源点科技的明天更加美好。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏