当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

出版界又出新概念;劲嘉股份首款电子烟产品面市;雀巢、达能、利乐等行业巨头发起塑料垃圾倡议

时间:2019-06-18 09:28:00来源:科印网
  出版界又一新概念,人民融媒推出全球首套三维码融媒书

  近日,人民融媒体传播有限责任公司推出了全球首套三维码融媒书《中华诗词歌汇·学龄前儿童诗词歌汇》,首次在图书上运用三维码技术;无需佩戴VR眼镜,即可实现裸眼3D;综合使用了文字、图片、绘画、音乐、动漫、游戏等元素。

  融媒书,是以一种基础媒体(主要是纸质媒体)为主,融合一种乃至N种其他媒体形式和技术形成的复合载体。也就是采用融媒出版的方式,容纳多种信息介质于一体的新型知识产品。人民融媒董事长张文勇认为,融媒书最大的优势就在于“可以通过系统阅读把沉浸于碎片化阅读的读者吸引过来,最终落脚点还是在纸质书上”。《中华诗词歌汇·学龄前儿童诗词歌汇》就是第一次成功的尝试。

  劲嘉股份首款电子烟产品面市

  6月13日,劲嘉股份举办投资者开放交流会,并在会上正式公布了旗下电子烟产品——FOOGO K系列。此前劲嘉股份曾提出切入大健康领域的计划,在2018年开始公司决定大力培育新型烟草产业,希望未来2-3年非烟标包装业务得以快速发展,形成烟标包装+酒类包装+新型烟草等新业务共同发展的业务格局。

  劲嘉股份在新型烟草方面的布局采取“2B+2C”两条主线,其中2B端主要与中烟体系合作,如与云南中烟下属单位成立合资公司,未来会承担云南中烟的新型烟草烟具生产;2C端则凭借与中烟体系合作的优势,如在烟弹口味、烟具性能上合作研发等,以及发挥在外观设计、消费者端业务上多年积攒的经验,在主要电商平台开设旗舰店,并通过采用品牌代理、异业联盟等多种线下合作模式,加大2C销售渠道的建设,争取获得良好的收入和利润。

  宝钢包装全资子公司哈尔滨制罐拟开展扩容项目

  宝钢包装6月14日晚公告,因业务发展需要,公司全资子公司哈尔滨制罐拟开展扩容项目,项目建设内容为在哈尔滨制罐现有铝罐线基础上进行复线改造,投资预算为2.45亿元。该项目的实施可满足战略用户的发展需求,同时巩固公司在东北地区的市场地位。

  虎彩信息化建设稳步推进,包装业务MES系统正式上线

  6月4日上午,虎彩自主研发的包装业务MES系统正式上线。该项目组自2018年4月份成立以来,经过一年多的筹备、需求调研、技术开发和多轮的系统测试调整,如期开发出适用于包装业务的定制化MES系统,成为虎彩信息化建设过程中的重要拼图。该系统的上线,也意味着虎彩工厂的生产,从“人服务于系统”的时代,正式跨步到“系统服务于人”的时代。

  森林包装冲刺上市

  近日,证监会披露了森林包装集团股份有限公司首次公开发行股票招股说明书。森林包装进入冲刺上市阶段。

  森林包装集团成立于1998年,注册资金1.5亿元,在职员工1800人左右,是一家从事包装用纸及其制品研发、生产、销售的高新技术企业,主营业务系原纸、瓦楞纸板、瓦楞纸箱的研发、生产及销售,主要产品包括原纸、瓦楞纸板、瓦楞纸箱。公司产品广泛应用于包装物制造及工业品、消费品包装。

  2018年,森林包装营收24.76亿元,净利润2.69亿元。相比于2017年度皆有一定幅度的增长。目前下属的全资子公司有:台州森林造纸有限公司、浙江森林纸业有限公司、台州森林环保科技有限公司、临海市森林包装有限公司、温岭市森林包装有限公司、台州快印包网络科技有限公司。

  雀巢、达能、利乐等行业巨头发起塑料垃圾倡议

  利乐、雀巢和达能等公司与致力于减少排放和提高减少废物可行性的Verra组织合作,启动了一项名为“3R倡议”、旨在减少塑料垃圾的全球行动。

  “3R倡议”包括一个名为“3R企业标准”的组成部分,旨在让企业根据一套指导方针对塑料垃圾进行独立评估,从而对其负责。这可能会使更大的公司更愿意减少塑料包装造成的浪费。

  此外,这项倡议还引进了一个信贷制度,即3R信贷机制,允许以信贷交换塑料回收活动。公司可以购买信贷,用于自己的回收计划。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏