当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

东莞市政府将重点扶持16家造纸包装企业;吉宏包装拟斥500万将控股子公司变为全资子公司【经理人周报】

时间:2019-06-25 09:44:30来源:科印网

  周报到。大家好,新的一周,以下这些消息,你get了吗?

  工信部对《婴童用纸品基本安全技术规范》强制性国家标准报批并公示

  6月14日,工业和信息化部科技司发布了“《婴幼儿用奶瓶和奶嘴》等4项消费品领域强制性国家标准报批公示”的通告,由全国造纸工业标准化技术委员会组织起草的《婴童用纸品基本安全技术规范》位列其中。

  在标准批准发布之前,为进一步听取社会各界意见,工信部科技司现对标准报批稿及编制说明予以公示,截止日期2019年7月15日。

  商务局给东莞玖龙等18家印刷包装企业发放上百万元补贴

  近日,东莞市商务局发布《关于拨付2019年促进经济发展专项资金(外贸方向)促进外贸发展事项(进口贴息)的通知》,200多家企业将获得进口贴息共计3000多万。其中,印刷包装企业有18家,共计获得进口贴息约338万。

  对企业进行进口贴息的目的是为了扩大进口、加快培育外贸新业态、推进外贸转型升级、优化外贸环境,以推动广东省外贸稳定增长。其中,扩大进口的措施包括进一步完善进口目录和进口贴息政策、扩大进口贴息范围和覆盖面、重点扶持先进技术、关键装备及紧缺资源性产品进口等。

  东莞市政府将重点扶持16家造纸、包装企业

  6月21日,东莞市公示了《2019“倍增计划”试点企业名单》,一共有356家企业上榜。据统计,造纸企业有4家,包装印刷企业有12家。

  倍增计划意为东莞按照“选好选优、培优培强”的原则,选取一批存量优势企业进行重点培育,支持企业通过科技创新、发展总部经济、推进兼并重组、加强产业链整合、强化资本运作等提升综合竞争力,力争用3~5年时间,推动试点企业实现规模和效益的倍增。换而言之,能进入倍增计划的企业,都拥有极高的成长性,将得到政府扶持,3~5年后实现规模和效益倍增。以下为进入名单的造纸、包装印刷企业:

  造纸类企业:

  广东理文造纸有限公司:名誉试点企业

  玖龙纸业(东莞)有限公司:名誉试点企业

  东莞建晖纸业有限公司:名誉试点企业

  东莞顺裕纸业有限公司:市级试点企业(2019年新增)

  包装印刷类企业:

  东莞市厚威包装科技股份有限公司:市级试点企业

  东莞市正新包装制品有限公司:市级试点企业(2019年新增)

  广东高义包装印刷有限公司:市级试点企业(2019年新增)

  东莞海富纸品有限公司:市级试点企业(2019年新增)

  虎彩印艺股份有限公司:市级试点企业

  东莞当纳利印刷有限公司:市级试点企业

  东莞市凯成环保科技有限公司:市级试点企业

  东莞市美盈森环保科技有限公司:市级试点企业

  东莞市汇林包装有限公司:市级试点企业

  广东天实业集团股份有限公司:市级试点企业

  东莞铭丰包装股份有限公司:市级试点企业

  东莞隽思印刷有限公司:市级试点企业(2019年新增)

  此外,根据东莞成长型企业人才扶持政策,在东莞倍增计划试点企业上班的员工,满足条件可获得1.2万-4万的补贴。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏