当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

东莞市政府将重点扶持16家造纸包装企业;吉宏包装拟斥500万将控股子公司变为全资子公司【经理人周报】

时间:2019-06-25 09:44:30来源:科印网
  吉宏包装拟斥500万将控股子公司变为全资子公司

  6月24日,吉宏包装发布公告称,与控股子公司思塔克纸业(上海)有限公司少数股东强申包装技术(上海)有限公司签署了《股权转让协议》,约定以人民币499万的价格收购其持有的思塔克49%股权。

  吉宏包装表示,本次交易完成后,思塔克即为公司全资子公司,有助于进一步提升思塔克的决策程序及运营管理效率,有利于公司加强对包装业务的统一管控,符合整体战略发展规划。

  同时,本次交易不会对吉宏包装主营业务和发展产生不利影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。本次交易资金来源为自有资金,从长远看,对吉宏包装财务状况、经营成果及未来发展具有积极意义。

  太阳纸业:每年将有60万吨纸浆新产能用于包装纸生产

  根据太阳纸业公布的《投资者关系活动记录表 》显示,老挝40万吨再生纤维浆板项目和邹城基地20万吨本色高得率生物质纤维项目将在今年底前投产,再加上已经运行的邹城10万吨木屑浆生产线、邹城40万吨半化学浆生产线,到今年年底,太阳纸业可生产110万吨纤维原料。

  在造纸行业发展面临新问题和新挑战的情况下,太阳纸业董事会和经营层积极应对,及时调整各项经营发展策略,以市场为导向,以利润为中心,提效率、降成本,以期确保公司生产经营和项目建设稳步推进。特别是今年二季度以来,公司的生产经营状态正在逐步向好的方向发展,太阳纸业有信心确保公司2019年度的健康稳定发展。

  大体而言,面对国家的废纸政策,太阳纸业正在国内外建设项目,以期实现原料调整、大幅度降低废纸采购量的目的。从目前情况来看,从今年底开始,太阳纸业每年可以生产110万吨纤维原料。

  《乡村爱情》同款象牙山冰泉“土味”IP来袭

  2006年上映,至今热度仍不低的乡村爱情,要卖水了。这款瓶装水品牌名“象牙山冰泉”,来源正是这个系列的电视剧。

  你也许没看过《乡村爱情》,但江湖上早有他们的传说。刘能、谢大脚、赵四……就算一集《乡村爱情》也没看过的人,很可能也看过他们的表情包。

  象牙山冰泉瓶身印有剧中人物头像,并且头像右下角还附有不同的二维码,消费者扫描二维码后,可观看瓶身呈现人物录制的欢乐视频。据报道,瓶身插图使用了旗下24位明星IP,每人将录制12个幽默短视频,给消费者带来全年不同款式的快乐。

  象牙山冰泉发布会将在7月21日举行,本山传媒众多艺人将出席,从吸睛度来说,这款矿泉水确实一出生就自带IP优势,而且消费者也许确实会为“尝鲜”买单。但品质跟得上才是长远之计,要在农夫山泉、怡宝、恒大冰泉、百岁山等一众大牌手里分一杯羹,绝非易事。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏