当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

Day2:三台印刷机撬动5亿元产值,观日本网络印刷企业的精益运营之道

时间:2019-06-27 08:55:39来源:科印网

  6月23日~28日,由北京科印传媒文化股份有限公司组织的2019日本精益印刷探访团近30位团员从全国各地集结,奔赴名古屋、滨松、东京等城市探访日本精益印刷之道;纵览印刷技术的推进成果与发展趋势;走访多家日本印刷标杆企业,从不同角度剖析日本制造业成功秘诀。

  6月25日,日本游学团来到了本次日本行的第二站,位于东京的日本印刷电商Raksul。

  在前往Raksul的行程中,近30位团员并没有停下来学习的脚步,而是充分利用时间,每一位团员在大巴上对前一日丰田的参观学习进行了分享总结。

  随后,游学团一行抵达了Raksul,进行了参观学习。Raksul公司R&D战略总监手塚裕亮向大家分享了Raksul公司的经营理念,Raksul借助电商网站和广告投资的形式来吸引客户,继而凭借增加订单数量从而实现合版的高效化,通过精确的科学分析方法,实现了降低成本,提高利润的目的。

  Raksul公司R&D战略总监手塚裕亮

  Raksul成立于2009年的印刷电商没有一台印刷设备用于生产,却创造了近5亿元人民币的年销售额,每年的毛利率也能维持在20%以上。

  面对大家的诸多疑问,手塚先生一一解答,并几乎毫无保留地展示了Raksul的网络后台以及相关资料。

  据统计,日本国内印刷市场总体呈现逐渐缩小趋势,印刷企业的营业利润逐渐下滑,多数印刷企业短期内没有设备投资计划,印刷企业数量快速减少。此外日本印刷市场处于寡头垄断的市场结构,商业圈狭窄,无法有效回收投资成本,低效率的制版一体化。

  在手塚先生看来,日本B2B电商市场拥有巨大发展空间。数据显示,日本商务印刷市场为3兆日元(约270亿美元),而日本印刷电商印刷市场为800亿日元(约7亿美元),日本印刷电商市场还处于起步阶段。Raksul希望通过互联网平台统合生产力,扩大商业圈,研究与开发高效率生产线,提高营业效率,持续提高毛利率等优势切入日本印刷市场。

  分享结束后,大家对Raksul公司进行了参观。展现在眼前那一刻,映入眼前的是简洁而大气的设计风格和理念,又充满着自然的气息,其花园般的办公环境,令众人纷纷发出了惊叹之声。

  参观完Raksul后,团友们纷纷进行了更深层次的沟通与交流,在行驶的大巴车上,这种交流一直持续着。

  第三天的参观到这里就结束了。本次考察交流团第四天的参观依然精彩,敬请期待!


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐