当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

快来看看你是否符合申报印刷工程初级职称?

时间:2019-06-27 09:13:49来源:科印网

  为进一步贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实中办、国办印发的《关于深化职称制度改革的意见》精神,充分调动广大专业人才的积极性和创造性,结合印刷行业“十三五”规划对于人才配备的要求,着力建设高素质专业技术人才队伍。中国印协定于2019年正式开展印刷工程专业初级职称(助理工程师)评审工作。

  工程师职称对企业的价值

  提升核心竞争能力,如专业技术人才的 数量与质直接关乎企研发能力、中标市场占有率等。

  获得国家行政许可,资质申请、维护升级新建研发实验室等国家规定需要具备一数量的相关工程师职称专业技术人才。

  建设持续人才梯队 如储备相关人才梯队,最大程度降低工师职称专业技术人才流失给企带来的风险。

  获得国家财税支持如具备一定数量的工程师职称专业技术人才,可申报国家高新技术企业,享受国家税收减免、人才补贴等政策。

  防范相关政策风险如国家社保联网,如果企业不具备一定数量的工程师职称专业技术人才,可能会被国家强制注销。

  工程师职称对个人的价值

  积分落户:具有高级职称的专业技术人员和管理可直接申办上海市常住户口、天津 “海河英才计划 ”资格型人才等。

  内部升职: 如技术总工程师需要有高级职称,项目经理或 技术负责人需要有工程师职称等。

  加薪补贴: 如职位晋升可以享受相应的待遇,专业技 术人才补贴。

  事业晋升:如跳槽时可以寻找更高岗位的薪资。

  退休待遇:如退休金核定标准会涉及到前的职称级别。

  至高荣誉: 国家权威部门、 业内权威专家、 整个社会对专业技术人才技术学水平及工作能力、业绩的认可。

  地位提升:如某行业细分领域内权威专家,地位在同行中脱颖而出。

  印刷工程初级专业技术职务任职资格评审条件

  本条件适用于中国印刷技术协会各会员单位中从事印刷工程相关工作,印刷工程系列初级专业技术职务任职资格分为技术员和助理工程师两级,本条件针对申请参加助理工程师评审的专业技术人员。

  一、申报人员范围:

  从事与印刷相关的科研、技术、生产管理等工作的人员。

  二、申报条件和有关要求 申报条件和有关要求

  (一) 基本条件:

  遵守中华人民共和国宪法律,具备良好的职业道德敬

  申报者为本单位未到法定退休年龄的正式在职工。


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐