当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

百人罢工,又一港资印企出事;14家印包企业获进口贴息;裕同科技上半年净利润近3亿;玖龙纸业获39亿港元贷款……

时间:2019-06-25 18:59:53来源:科印网

  下面让我们一起看下,这周印刷包装行业的大事件吧!

  2019年1月-5月国内印刷装备、器材进口近10亿美元

  2019年1月-5月,国内印刷装备、器材进出口总额21.90亿美元。与去年同期相比,国内印刷装备、器材进出口总额增长2.1%。

  2019年1月-5月,国内印刷装备、器材进口9.63亿美元(同比下降5.6%)、国内印刷装备、器材出口12.27亿美元(同比增长9.2%)。同期,国内印刷装备进出口贸易顺差2.64亿美元。与去年同期相比,贸易差额增长了154.4%。

  东莞市14家包装印刷企业获进口贴息总计约293万元!

  近日,广东省东莞市商务局发布《关于拨付2019年促进经济发展专项资金(外贸方向)促进外贸发展事项(进口贴息)的通知》,256家企业将获得进口贴息共计3165.0524万元。其中,印刷包装企业有14家,共计获得进口贴息约293万元。

  印刷包装企业有14家公司分别是:

  玖龙纸业美国子公司获39亿港元贷款

  玖龙纸业公布,2019年6月28日,该公司全资子公司ND Paper (U.S.) Limited(作为借款人),该公司及Nine Dragons Paper (BVI) Group Limited(作为担保人)与中国银行(香港)有限公司及交通银行股份有限公司香港分行(作为贷款人)订立贷款协议,获提供可达39亿港元的贷款,为期3年。

  根据贷款协议之条款,倘张茵女士及其家族成员(包括但不限于刘名中先生、张成飞先生、刘晋嵩先生、KenLiu先生及张连鹏先生)合共不再持有及控制本公司不少于51%股权或不再对本公司维持管理控制权,该贷款协议将即时到期并偿还。

  裕同科技:2019年半年度业绩预告

  近日,裕同科技公布了2019年半年度业绩预告,2019年半年度预计实现归属于上市公司股东的净利润较去年同期增长8%-12%,净利润约为2.87亿-2.98亿,主要原因为同期原材料成本有所下降以及公司自动化、信息化等降本增效措施效果显现。

  百人罢工!继两家老牌港资停产之后,又一个大佬出事了!

  又是老牌港资印刷企业!前段时间的两家老牌港资印刷企业发出停产解散的消息还未平息,近日又一家老牌港资企业出现百人罢工!


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐