当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

中荣印刷拟募资7.72亿元;裕同科技业绩预计增长8%~12%;长沙美盈森智慧工厂正式投产【经理人周报】

时间:2019-07-02 10:25:16来源:科印网

  大家好,新的一周,以下这些消息,你get了吗?

  第二轮中央生态环保督察启动在即 计划3年时间全覆盖

  6月27日,生态环境部副部长翟青介绍说,待中央批准后,第二轮中央生态环保督察将于近期启动,计划用3年时间进行全覆盖督察,并于2022年对一些重点环境问题进行督察回头看。

  与首轮中央生态环保督察不同,“环保钦差”再出发之前,几大重要部门联合印发了《中央生态环境保护督察工作规定》,对督察工作进行规范。翟青解释说,这部党内法规的出台,将为依法推动督察向纵深发展奠定法制基础。在翟青看来,首轮中央生态环保督察不仅推动地方解决了一批突出的环境问题,也促进地方转型高质量发展。比如,督察倒逼新疆进行产业结构调整和产业布局,明确禁止“高污染、高能耗、高排放”的项目进疆。

  在一些地区,中央生态环保督察还解决了“劣币驱逐良币”的问题,翟青介绍说,通过对一些污染重、能耗高、排放多、技术水平低的“散乱污”企业的整治,有效规范了市场秩序,创造了公平的市场环境,从更深层次激发了生产要素的活力,使合法合规企业的生产效益逐步提升。

  生态环境部公布115家严重超标重点排污单位 一家造纸在列

  生态环境部向社会公布了2019年一季度自动监控数据严重超标的115家重要排污单位名单,并对其中6家重要排污单位主要污染物排放严重超标排污环境问题挂牌督办。

  从地域分布看,山西(31家)、辽宁(11家)、河北(6家)、山东(6家)、河南(6家)、甘肃(6家)和新疆生产建设兵团(6家)7个省(团)严重超标单位家数列前七位,共72家,占严重超标单位总数的62.6%。

  名单中,只有湖北广发纸业有限公司是一家造纸企业,该公司的废气排放未达标。当地环境保护局责令该企业立即停止违法行为,同时责令该企业停产整治,加快提标改造进度,并确保自动监控设备在恢复生产后能正常运行。目前企业对因结露而堵塞的烟尘采样探头进行清洗,已于当天恢复正常运行;对烟气自动监控设施升级改造,目前仍在停产整改中。

  2019年1月~5月国内印刷装备、器材进出口总额同比增长2.1%

  2019年1月~5月,国内印刷装备、器材进出口总额达21.90亿美元,与去年同期相比增长2.1%。

  其中,2019年1月~5月国内印刷装备、器材进口9.63亿美元(同比下降5.6%),国内印刷装备、器材出口12.27亿美元(同比增长9.2%)。同期,国内印刷装备进出口贸易顺差2.64亿美元。与去年同期相比,贸易差额增长了154.4%。

  裕同科技业绩预计增长8%~12%降本增效是重点

  裕同科技6月25日晚间披露业绩预告,预计今年上半年净利润为2.87~2.98亿元,同比增长8%~12%。报告期原材料成本有所下降,公司自动化、信息化等降本增效措施效果显现。

  受行业景气扰动,Q2利润增速略有放缓。公司预计单二季度归属净利润区间为1.33~1.44亿元,同比增长区间为4.7%~13.4%,略慢于对全年利润增速预期,伴随下半年核心客户的新品发布及针对新客户运营模式的逐步理顺,公司盈利或有改善空间。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐