当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

沪上一数码快印企业竟印刷特殊涉密品 文化执法部门严肃严处理

时间:2019-07-03 08:55:36来源:新民晚报作者:郑伟 记者 夏韵

  日前,上海市静安区文化市场行政执法大队发现并联合有关部门共同查处了辖区内一家数码快印企业违法印刷涉密资料的案件。值得注意的是,该起案件为上海市近年来查获的首起印刷企业违法印刷涉密内容案件。

沪上一数码快印企业竟印刷特殊涉密品 静安区文化市场行政执法大队供图

 

  今年1月23日,静安文化执法大队执法人员对辖区内的印刷企业进行日常巡查。在对某一家数码快印企业生产车间检查时,执法人员发现了不寻常的一幕。在这家企业车间的操作平台上,摆放着大量封面标有“秘密”及文件编号的特殊印刷品。对此,执法人员立即找来该企业负责人了解情况,同时对现场的所有印刷品采取了紧急措施,防止印刷品外泄。

  将所有涉密印刷品运回执法专用仓库后,静安文化执法大队快速行动,在24小时内向上级主管部门和同级有关部门进行了情况汇报。同时,静安文化执法大队对当事企业的法定代表人依法进行调查询问,确定了涉密内容的来源。并及时将掌握到的情况通报给涉密处理相关部门,配合对方再次实地检查该数码快印企业,夯实案件证据。在6月初,依据职责分工,有关部门完成调查,对该案件相关责任人员作出了严肃处理。静安文化执法大队则对该数码快印企业进行了行政处罚,包括没收非涉密的其它印刷品100册、罚款人民币8000元。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐