当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

中共北京市委宣传部印发《关于推动北京市出版物印刷 服务首都核心功能建设升级工作的实施意见》的通知

时间:2019-07-05 09:13:50来源:印业独家作者:北京市委宣传部

  6月24日,北京市委宣传部向社会公开发布《关于推动北京市出版物印刷服务首都核心功能建设升级工作的实施意见》。

  在中宣部印刷发行局的指导下,北京市委宣传部此次发布的《实施意见》对出版物印刷服务首都核心功能建设升级工作的目标和路径进行了系统规划。

  《实施意见》明确指导思想、基本原则和工作目标,提出6项重点任务,制定4项保障措施,旨在推动北京出版物印刷在践行“四个服务”中实现高质量发展。

  《北京市出版物印刷服务首都核心功能保障企业认定办法》同步发布。

  《实施意见》全文如下:

  中共北京市委宣传部印发

  《关于推动北京市出版物印刷服务首都

  核心功能建设升级工作的实施意见》的通知

  各有关单位:

  现将《关于推动北京市出版物印刷服务首都核心功能建设升级工作的实施意见》印发你们,请认真执行,做好相关工作。

  中共北京市委宣传部

  2019年6月24日

  关于推动北京市出版物印刷服务

  首都核心功能建设升级工作的实施意见

  推动北京市出版物印刷服务首都核心功能建设升级,是深入落实首都“四个中心”城市战略定位,全面提升“四个服务”能力水平的内在要求。为提高服务首都核心功能保障能力,推动北京市出版物印刷高质量发展,依据《京津冀协同发展规划纲要》《北京城市总体规划(2016年—2035年)》《北京市出版物印刷服务首都核心功能建设升级指南》,提出如下实施意见。

  一、总体要求

  (一)指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,坚持围绕中心、服务大局,以提高北京市出版物印刷服务首都核心功能保障质量为目标,构建出版物印刷保障体系,营造支持企业遂行保障、转型升级的政策环境,稳定和增强企业信心及预期,推动北京市出版物印刷在践行“四个服务”中实现高质量发展。

  (二)基本原则

  坚持保障有力。以服务保障首都核心功能为出发点和落脚点,建设充分、高效、可靠的服务保障能力。

  坚持绿色发展。以绿色化水平为建设升级质量的重要标准,打造绿色环保的产业体系。

  坚持转型升级。以提高产业发展质量和效益为指挥棒,在地均、人均产出上实现显著提升。

  坚持区域协同。以津冀等周边区域出版物印刷为支撑,构建优势互补、协同保障的产业格局。

  (三)工作目标

  对标服务保障首都核心功能出版物印刷任务要求,科学构建生产能力与任务需求相匹配、发展方式与新发展理念相适应、常态保障与应急协调相结合的保障体系。带动北京市出版物印刷形成产业结构优化、区域布局协调、生产规模适度、服务优质高效、业态融合创新的发展新格局。2020年之前,基本建成北京市出版物印刷服务首都核心功能保障体系。2020年至2035年,推动北京市出版物印刷服务首都核心功能保障体系实现升级发展。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐