当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

北京雅昌拟入选2019年北京市绿色制造示范名单;达利食品被重罚3673万元;《鼓励外商投资产业目录(2019年版)》将施行

时间:2019-07-16 10:18:39来源:科印网

  每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话,这是什么垃圾?

  今天你学习垃圾分类了吗?一场浩浩荡荡的垃圾分类风潮,从魔都上海开始,吹到了帝都北京,还将抵达天津、武汉、杭州、长沙、西安……等46个城市,成为当下最火的社会热点话题。

  艾瑞巴蒂,一起来看今天的周报.....

  动 态

  北京雅昌拟入选2019年北京市绿色制造示范名单

  按照《北京绿色制造实施方案》相关工作要求,北京市经济和信息化局开展了2019年北京市绿色制造示范名单遴选工作。日前,北京市经济和信息化局将拟列入2019年北京市绿色工厂、绿色供应链、绿色园区和绿色产品名单予以公示。

  值得一提的是,北京雅昌艺术印刷有限公司成为北京地区第一家拟入选绿色制造示范企业名单的印刷公司,这充分证明了印刷企业纳入绿色制造范畴并非不可能。

  太阳纸业拟建45万吨文化纸项目

  太阳纸业7月11日公告,拟投资人民币20.16亿元在位于山东兖州的公司本部建设年产45万吨特色文化用纸项目

  根据公告,项目将主要生产高端特色胶版印刷纸,广泛应用于教育、文化出版等行业。产品不使用荧光增白剂和造纸染料,纸张色泽自然,白度适中,80%左右ISO白度,有助于保护读者视力。

  太阳纸业表示,项目建设周期为18个月,将以优质木浆作为主要生产原料,木浆配比包括化学针叶浆、化学阔叶浆、高得率化学机械浆,主要建设配浆车间、抄纸车间、原料堆场、浆板仓库、综合仓库、自动成品仓库等,以及配套的动力能源车间、道路、供水、排水等工程。

  晨鸣纸业收到政府补助合计1.01亿元

  晨鸣纸业发布公告,近日,该公司及公司全资子公司寿光美伦纸业有限责任公司(寿光美伦)收到寿光市财政局《关于拨付专项资金的通知》(寿财预指【2019】674号、寿财预指【2019】675号)。为支持企业发展,寿光市财政局拨付公司及寿光美伦财政补助资金分别为人民币7373万元、人民币2740万元。截至公告披露日,上述补助资金已经全部到账。

  可口可乐亚太区将在2025年实现所有包装可回收

  在世界经济论坛的舞台上,绿色领导力助力可持续发展——可口可乐亚太地区研发部副总裁宣布将在2025年实现所有包装可回收。

  可口可乐公司上月宣布,从今年9月起,旗下有着58年历史的饮料——雪碧,将在英国率先更换新包装——标志性的绿瓶子将被换成透明塑料瓶。而这一改变也正是出于环保的需要。目前,所有雪碧瓶均为100%可回收,但机械回收绿瓶再变为透明瓶子的过程困难,因此可口可乐决定全部改用透明塑料瓶。

  对于未来的规划,到2025年,可口可乐将在全球范围使用100%可回收的包装材料;到2030年,全球范围内助力实现公司销售产品包装的等量回收和再利用,同时在饮料包装物中使用50%的再生材料


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐