当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

怀念,我们永远的潘老师!

时间:2019-07-17 20:35:57来源:科印网

  潘老师走了。

  消息来得如此突然。今早看到了一位上海印刷集团的朋友发出的朋友圈,配文“潘厂,走好”,还未来得及求证,下面的评论证实了我们的猜想:这,好像竟是真的!

  随后,我们得到了确切消息。潘老师最终没能斗过病魔,于2019年7月16日晚21点在普中心去世。

  而就在一个多月之前,在今年5月的“数字印刷中国行·南京站”活动上,那天他像往常一样,用详实的数据和生动的案例为听众做分享。在现场,潘老师略显憔悴,人也瘦了一圈,我们还以为是盛夏从上海赶路过来的原因。谁知,在潘老师演讲完毕,我们得知,潘老师于巡展前一日查出了癌症晚期,但与我们只字未提,仍按原计划来到南京做演讲!

  一时间,潘老师与《数字印刷》、与中国印刷技术协会数字印刷分会的点点滴滴,不停的在脑海中闪现。

2018科印杯数字印刷作品大奖赛评审期间,潘老师担任评委

  2014年开始,潘老师担任中国印刷技术协会数字印刷分会副秘书长。到2016年,他又增添了一个新身份——《数字印刷》杂志编委。而在实际中,他所扮演的角色远超于此。

  这些年,在推动数字印刷技术前行上,潘老师作出了不可磨灭的贡献。他不断寻找新应用,多次亲自带队考察参观国内优秀的数字印企;他持续研究国外优秀商业模式,将适合国内企业的信息及时传达给业内;他笔耕不辍,坚持观察市场变化,用文字去记录传达给更多企业。

  在我们的眼中,潘老师更是“博学+好学”的榜样,数字印刷属于新技术,年年谈趋势,年年有不同,从早期的电商到合版,从按需印刷到工程图市场,从数字包装到文创转型……无论市场如何变化,潘老师总能透彻地作出分析,这不仅得益于他的博学,更得益于他的勤勉与深入。

  这些年来,潘老师多次担任科印杯数字印刷作品大奖赛的评委,而每一次,他都是认真仔细地翻阅每一本作品,哪怕我们的作品多达400多件,潘老师也秉持着对每一件参赛作品负责的态度,仔细评选。遇到新工艺、好作品,开心地与编辑部的记者们细细分享,还会把工艺的难点和产品的亮点进行透彻分析,叮嘱我们仔细记录,把工艺新趋势通过杂志和分会的力量传达给更多印企。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏