当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

合兴包装拟变更重庆基地建设地点;吉宏包装将于赣州投建工业4.0生产基地【经理人周报】

时间:2019-07-23 08:25:27来源:科印网
  3

  合兴包装拟变更重庆基地建设地点

  项目总投资4.7亿

  厦门合兴包装与重庆高新技术产业开发区管委会于2011年3月16日签署《投资协议书》,并经第二届董事会第十二次会议及2010年年度股东大会审议通过《关于合兴(重庆)包装印刷生产基地暨投资协议事项的议案》,同意厦门合兴包装在重庆金凤电子信息产业园实施合兴(重庆)包装印刷生产基地项目。

  7月19日,厦门合兴包装发布公告称,现由于政府规划调整,公司无法取得合兴(重庆)包装印刷生产基地项目建设工业用地,因此拟终止在重庆金凤电子信息产业园建设合兴(重庆)包装印刷生产基地项目。

  4

  吉宏包装布局赣州市场

  将投建工业4.0生产基地

  7月15日,厦门吉宏包装科技股份有限公司与赣州发展投资控股集团有限责任公司签订战略框架合作协议。双方将充分发挥各自在产业、金融、业务资源等方面的优势,在参与定增、战略入股、融资租赁、供应链金融、产业导入等方面开展深入合作。

  根据协议,赣州发投集团系赣州市国有企业,其控股公司已于2019年4月参与认购吉宏股份非公开发行股票数量21,702,755股股票,持股比例 9.75%。

  吉宏股份称,本次签署《战略框架合作协议》契合公司发展战略和新产业链拓展需要,有利于实现协同互补,互利共赢,进一步提升公司的市场竞争力。

  5

  印度对新闻纸和杂志用纸征收10%的进口关税

  印度自7月6日开始对新闻纸、双胶纸、轻涂杂志纸按10%、对书本按5%征税;印度出版纸大部分靠进口,从2017年6月30日起,印度已对印刷纸实施了两年的零基础关税。

  新的关税预计会导致印度印刷和出版企业的成本增加。印度报业协会已经做出反应,要求政府取消对新闻纸和杂志纸进口的关税。

  6

  星巴克继续“可爱营销”

  猫爪杯后又推羊驼杯

  近日,星巴克官方微博放出一组动图,主角是一系列新推出的杯子,盛夏甜心系列星杯,每只杯子的主题都是一种动物,有羊驼、浣熊、树懒、松鼠。这个系列的星杯延续了年初猫爪杯的萌系风格,每款杯子的设计都让人忍不住大呼“可爱”。

 

  但要说其中最引人注目的是谁,当属这只网红生物羊驼。这只集魔性与可爱于一身的动物“出道”以来,始终有不低的关注度,出现在各大社交媒体平台的图片、表情包中。这款“羊驼杯”的设计也别具匠心,透明杯身倒扣在杯盖上,使用时翻转取下,盖上杯盖后,盖子上的小羊驼就像在杯子里泡澡。

 

  在这个“颜值即正义,可爱即真理”的年代,“可爱营销”大行其道,星巴克利用品牌优势加可爱元素,再一次将“杯子文化”传播了出去。这一系列新款星杯也备受关注,目前微博话题“盛夏甜心系列星杯”已有近50万的阅读量。

  @若明

  羊驼也太萌了吧~真是颜值即正义!


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐