当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

喷墨印刷的墨水选择

时间:2019-07-29 09:04:52来源:LABELS&LABELING作者:labels

  油墨是喷墨印刷中一个非常关键的组成部分,它不仅仅决定喷墨图像的质量,还决定着墨滴的形状以及印刷系统的可靠性。不同的标签和包装分支领域对数字油墨的特性、功能和规格需求大不相同,然而相同的是,需要油墨在喷射性和适应性两方面具备极高的可靠性。

  彩色喷墨数字印刷机通常使用UV油墨和水基油墨两种油墨中的一种。其中,UV喷墨印刷机使用的UV油墨是100%固体,含有颜料、预聚物和紫外线敏感材料。一旦油墨印刷到承印物上,预聚物就会硬化,并在紫外光的作用下形成干燥的彩色层。硬化的紫外线油墨具有优异的耐水性和耐褪色性,其化学性与UV柔印相当。利用紫外线固化技术,喷射出的墨滴通常会在几秒钟内固化成坚硬、耐用、不透水的表面。UV喷墨适用于在标签等较厚材料上的窄幅轮转印刷和直接成型。

  水基喷墨平台使用的墨水中含有分散或溶解在水中的着色剂。印刷时,承印物吸收水分,染料或颜料留在承印物上。某些行业采用水性油墨技术比预期的要晚一些,但近年来随着油墨性能的提高、喷头和印刷机功能的增强,这种油墨技术现在正获得良好的发展势头。水性喷墨适用于软包装、纸和纸板的单纸路大幅面印刷,由于不含有挥发性有机溶剂,尤其适用于食品包装。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐