当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

除了标签印刷商,数字印刷在软包纸箱领域同样颇受关注

时间:2019-08-07 16:20:31来源:科印网作者:LABELS&LABELING

  数字印刷标签行业的发展已经超过20年

  最早进入这个领域的是碳粉技术,后来是喷墨技术,现在又增加了兰达的纳米数字印刷技术。这是快速发展的20年,迄今为止,全球标签行业大约安装了4500台左右的数字印刷机,其中HP Indigo和赛康的碳粉印刷机占装机量的三分之二以上。

  尤其是到了近几年,标签数字印刷机的安装量增速非常快。按照现在的速度,2019年预计全球将安装800多台新的标签数字印刷机。在这些新装机中,碳粉类数字印刷机和喷墨数字印刷机的装机量将平分秋色,但会增加数字+柔印混合印刷机的数量。

  尽管多年来,碳粉类标签数字印刷机的装机量占绝对主导地位,但是喷墨类印刷机的装机增速已经高于碳粉类。在已安装的喷墨印刷机中,约四分之三的印刷机采用UV喷墨,其余的是水性喷墨。随着技术进步,喷墨印刷的速度和分辨率不断提高,越来越多的设备连线了更加复杂的印后装饰技术

  最新数据表明,到2020年底,全球所有已安装的数字印刷机加工出的标签产品年产值将接近90亿美。这是一个体量相当大的市场,而且还在增长。

 

  数字印刷技术在标签领域快速增长的原因显而易见:标签服务于快消品市场,标签是快消品生产的一个关键环节。这个市场对短单、灵活性、更短的交货期、更多版本变化、个性化和可变数据的需求与日俱增,而且大多数标签很容易适应窄幅卷筒纸印刷机的幅宽。

  软包装和纸箱行业对数字印刷的理解和应用暂不及标签印刷,但前景可观

  尽管软包装和纸箱行业也开始关注并投资数字印刷,但在过去的两三年中,整体市场远远落后于标签领域,尤其是加工商掌握的数字印刷知识,对数字印刷的理解和使用方面不及标签加工商。尤其是,大多数包装加工商比较缺乏数字印前和数字印后经验。

 


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏