当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

品牌商谈数字印刷应用,听雀巢和玛氏怎么讲~

时间:2019-08-07 16:46:02来源:科印网作者:徐世垣编译
  重要的食品安全评估标准

  对于食品,尤其是宠物食品的品牌商而言,包装是否有有害物质迁移和气味至关重要,因为消费者一点也不想尝到除了产品之外的味道,通常宠物在这方面远比人更敏感。为此,雀巢和玛氏两家公司对印刷油墨规定了特殊的要求,如雀巢对包装油墨的指导说明、瑞士条例SR 817.023.21等,对食品包装安全提出了严格的要求。但目前数字印刷中关于有害物质迁移和气味问题尚未得到解决。这也是为什么目前数字印刷在雀巢公司包装产品生产应用中明显低于1%,甚至更低的原因。

  满足新销售模式的需求

  终端品牌商需要一些创意的包装设计,这主要归因于市场的变化、特别的活动以及不同的销售方式,比如区域不同、语言不同和个性化定制等。所有这些不仅导致各式各样的包装形式和设计花样,也大大缩短了包装的生命周期。数字印刷恰好能够满足终端品牌商的这种需求。

  数字印刷面临的挑战

  传统印刷方式在高印数时具有相应较高的效率,可以视为对数字印刷的挑战。数字印刷的特殊应用,如上光,几乎尚未实现,这对数字印刷的广泛应用仍是一种限制,尤其是对玛氏公司制作巧克力条包装是个问题。如何解决这个问题对数字印刷仍是很大的挑战。在软包装领域应用数字印刷,雀巢公司认为缺乏与之匹配的软包装材料是关键,因为软包装材料占包装费用的35%。数字印刷用软包装材料必须能够满足所有方面的应用,如能层压、延伸、收缩、密封和折叠。

  数字印刷和品牌颜色

  许多品牌从其典型标志就可以被识别,例如,阿迪达斯的三条或奥迪的四环,这些品牌标志用什么颜色,并不重要,因为从其独特的外形就可以立即辨别出来。但有些品牌需要借助颜色来识别,当顾客站在超市的货架前,就能在一堆巧克力中通过红色和棕色两个品牌色认出玛氏巧克力条。这些品牌对颜色的要求相对严格,这就对数字印刷产品颜色的精准性和一致性提出了要求

  成本

  对雀巢公司而言,另一个重要的评估要素是数字印刷的成本。与传统印刷方式不同,数字印刷取决于印数高低的盈利极限。数字印刷在计算曲线的交点以下是成本低的,而传统印刷保留在交点之上。目前这个交点仍很低,大多显示数值在10000平方米以下。

  为什么数字印刷在雀巢公司仍占较低的份额,另一个重要的原因是盈利极限较低。但如果能够减少两种印刷方式之间的盈利差别,那么数字印刷也有利可图,从下图中可以看出其盈利极限继续向右边较高的印数移动。

  数字印刷的两难境地

  对于雀巢公司来说,转换到数字印刷不止是从传统印刷方式过渡到数字印刷方式,他们确信,未来数字印刷将比传统印刷带来更高的效率。

  据雀巢公司估计,目前数字印刷处于所谓“进退两难”的中间地带。其必须在深入传播之前,开辟新的应用领域。关于数字印刷的未来前景,雀巢和玛氏公司一致认为,数字印刷在软包装领域具有很大的发展潜力。

  终端品牌商在包装上应用数字印刷的主要优点在于,低成本、小批量印刷和快速投入市场以及直接响应消费者购买决策。现今数字印刷技术已经能够满足数字要求,个性化和多变性也日益作为有效的工具被市场营销发掘和使用。

  与传统印刷相比,数字印刷还受设备运行速度和承印物的限制。此外,数字印刷油墨的食品安全性和与此相关的对迁移和气味的要求,仍不能满足许多应用,同时其仍不能精确实现各种品牌的颜色,而这种品牌颜色的一致性对品牌公司是没有商量余地的。但是,在数字印刷技术快速创新的过程中,其势必能消除所有的限制,发挥应有的潜力。玛氏公司和雀巢公司确信,包装印刷的未来将属于数字印刷。



推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏