当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

京东方:引领绿色发展,共创美好生活

时间:2019-08-16 09:31:45来源:科印网

  为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国宣传思想工作会议部署,承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,推动印刷业更好地服务我国社会主义文化繁荣兴盛,引领高质量发展,国家新闻出版署主办中国印刷业创新大会,搭建一个统摄发展的政治阵地和协同创新的服务平台。

  今年大会的主题是“聚焦绿色化”,组织动员全行业力量,共同参与大会的筹备举办,宣讲政策法规、通报发展情况,梳理发展模式、完善相关标准,介绍典型案例、指引发展路径。大会已成为我国印刷业顶层设计、统筹协调的政策性、前瞻性、引领性、公益性行业活动。

       会上,京东方科技集团股份有限公司首席质量安全环境官组织中心长、资深总监潘国伟以“引领绿色发展,共创美好生活”为题作了精彩的分享。现将此次分享的内容整编如下,供大家参考。

京东方科技集团股份有限公司首席质量安全环境官组织中心长、资深总监潘国伟

  京东方科技集团股份有限公司(以下简称“京东方”)创立于1993年4月,是一家为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务的物联网公司,核心事业包括端口器件、智慧物联和智慧医工三大领域。

  在半导体显示领域,京东方从2003年起,投建了中国大陆第一条第5代TFT-LCD生产线、第一条第6代TFT-LCD生产线、第一条第8.5代TFT-LCD生产线,结束了中国大陆的“无自主液晶显示屏时代”;同时,京东方还拥有全球首条第10.5代TFT-LCD生产线以及全球领先的第6代柔性AMOLED生产线,彻底解决了多年来困扰我国电子信息产业“缺芯少屏”的屏的问题,带领我国半导体显示产业实现了从无到有、从有到大、从大到强,成为全球显示产业举足轻重的一极。全球市场调研机构IHS数据显示,2019年上半年,京东方智能手机液晶显示屏、平板电脑显示屏、笔记本电脑显示屏、显示器显示屏、电视显示屏等五大应用领域出货量均位列全球第一。

  同时京东方也是一家注重创新的公司,2019年上半年,京东方新增专利申请量4872件,其中发明专利超90%,累计可使用专利超7万件,覆盖美国、日本、韩国、欧洲等国家和地区。美国商业专利数据显示,2018年京东方美国专利授权量全球排名第17位,成为美国IFI Claims TOP20中增速最快的企业。此外,世界知识产权组织(WIPO)发布2018年全球国际专利申请(PCT)情况,京东方以1813件PCT申请位列全球第七。

  京东方的发展愿景是成为地球上最受人尊敬的伟大企业。我们认为,绿色发展体现了对社会、对环境负责的态度。对社会、环境负责的企业,才值得被人尊敬。所以,京东方一贯秉持绿色发展理念,不断完善绿色运营体系,研发绿色环保产品,与环境协调发展。

  为此,京东方制定了“绿色发展规划”;建立了国内领先的绿色产品分析实验室,研发具有高能效、低功耗的环保产品;建立环境风险管控自评、互评机制;对能源、资源进行管控,并开展碳足迹认证工作;秉持对废弃物进行处置的“4R原则”;通过多种渠道及时公开环境数据,接受社会各界的监督。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏