当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

产值1440亿—1800亿元!我国柔性版印刷发展势头强劲

时间:2019-08-17 10:38:29来源:印业独家作者:陈斌

  日前,由上海出版印刷高等专科学校、国家新闻出版署“柔版印刷绿色制版与标准化”重点实验室完成的《2019中国柔性版印刷发展报告》发布。该报告以项目组2019年的最新调研数据为基础,对我国柔性版印刷行业的现状进行了分析。

  印业君特选编报告重要内容,为业界提供参考。

  重点导读①

  应用范围

  ☆在瓦楞纸箱、标签、无菌液体包装、纸杯纸袋、餐巾纸等领域已有了相当广泛的应用,逐渐占据主导地位;

  ☆在包装印刷书刊印刷领域也开始占据一席之地。

  产值

  ☆2017年产值为1440亿—1800亿元。

  目前,我国的柔性版印刷在瓦楞纸箱、标签、无菌液体包装、纸杯纸袋、餐巾纸等领域已有了相当广泛的应用,逐渐占据主导地位。在软包装印刷和书刊印刷领域,柔性版印刷也开始占据一席之地,表现出强劲的增长势头和发展潜力。

  根据中国油墨行业发展报告的数据,柔性版印刷油墨消耗量约占全部印刷油墨总消耗量的10%左右。考虑到柔性版印刷相比凹版印刷等其他印刷方式具有的薄墨层特性,其市场占有率应略高于油墨消耗量比例,占比约在12%—15%。按照2017年我国印刷工业总产值1.2万亿元计算,柔性版印刷的工业产值为1440亿—1800亿元。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏