当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

建宏印刷创新路演项目—— 按需印刷赋能图书新零售,重构出版行业产业链

时间:2019-08-17 16:28:05来源:科印网
  本次路演的项目依托于中图集团独有的、经长期授权的500余万种可供按需印刷的内容资源,通过自主研发的线下POD Stack终端系统、线上客户订单系统、印前自动化平台和生产管理系统,打通贯穿按需印刷业务链的全流程核心节点,客户能够自主上传文件和下单,享受“一本起印、本本不同”的定制印刷、图书采购和物流配送服务。

        该项目模式将整个图书定制订购周期缩短至一周以内,同时解决了图书库存积压、短版、断版、再版、长尾等困扰出版业多年的难题。

  此外,该项目在2018年取得了1.42亿元的营业收入,目前仍处于成长期,具备在出版印刷行业广泛推广应用的条件。根据开卷数据显示,中国图书零售市场每年有两位数的增长,因而此项目具有良好的发展前景。

  本轮路演项目建宏印刷拟股权融资2亿元,一方面用于完善机器设备,优化生产工艺;另一方面用于打造顺义产学研一体化基地,布局全国按需印刷分印中心。

  作为本次路演的企业,建宏印刷表示,非常感谢中国印刷业创新大会给企业提供这样珍贵的平台去展示自己,同时感谢各位投资人、点评专家给予的多方指导。据悉,路演之后已有9家投资机构对该项目产生兴趣,并与建宏印刷进行了沟通。建宏印刷今后还将继续不断创新,与印刷同行共同努力推动中国印刷行业的发展。

中国印刷业创新大会官方微信

识别二维码立即关注


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏