当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

禁令升级!多地发布VOCs整治方案;京东与中图公司签署按需印刷战略合作;出口纸箱定点老牌纸箱厂启动IPO上市【经理人周报】

时间:2019-08-27 08:31:22来源:科印网
  5

  9月1日起,28个城市造纸、纸箱包装厂或停限产!

       近日有包装企业、造纸企业相继发出通知称“为确保国庆建国70周年华诞期间的蓝天白云,黄河以北的所有生产型企业或将自9月1日起停产减排。”北京市一家企业也称,已接到相关部门通知 ,从8月20日至10月10日,六环内禁止一切货车通行。8月20日戒严,9月1日核心区将全面停工。

  6

  2018年我国印刷业总产值突破1.27万亿元,增幅创近五年新高

  由国家新闻出版署主办的2019中国印刷业创新大会7月25日-26日在京举行。会上,2018年印刷业部分统计数据发布。据统计,2018 年我国印刷业继续保持稳定增长的态势,截至2018年底,我国共有9.8万家企业、270.4万从业人员,实现1.27万亿元印刷总产值,资产总额达到1.52万亿元。在文化及相关43个产业类别中,规模以上印刷企业营收已占到全国文化及相关产业规模以上企业营收的7.2%。

  资 讯

  7

  推进包装绿色化、减量化、循环利用——快递业绿色发展在提速

       近日,在“2019中国快递‘最后一公里’峰会”上发布的《2019中国快递绿色发展现状与趋势报告》显示,中国快递业务量连年攀升,包装使用绝对量持续增长,资源消耗和污染问题迫在眉睫,生态环保压力日益增大。下一步,邮政管理部门将加强法制和标准体系建设,加大绿色技术和产品供给,强化多方共治的管理体系建设

  8

  菜鸟发布“回箱计划” 快递仍需破解“环保”困境

  2019年8月20日,菜鸟联手中通、圆通、申通、韵达、百世,在上海发布“回箱计划”,铺设了1000个回收箱,助力上海快递网点绿色回收全覆盖。

  不只是“阿里系”物流企业,今年以来,全行业都在推进快递包装绿色化、减量化、循环利用。国家邮政局率先探索快递废弃物的垃圾分类装置,目前已有1万个邮政快递网点安装启用。

  据悉,顺丰、京东、苏宁等物流巨头已经建立绿色包装实验室。邮政企业、京东物流、苏宁物流推进胶带“瘦身”,邮政企业已在23个省份完成窄胶带采购使用。顺丰丰景计划推广应用紧固包装,累计节省用纸约115吨,节省编织袋材料80吨,减少气泡膜使用量约500吨。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏